logo

列表头部广告一条

产经网 产经网> 产业篇

南果北种 青年农场的红肉火龙果熟了

摘要:“伊犁日照时间长,早晚温差大,这里生长的火龙果花青素和含糖量都高于南方种植的火龙果。”据悉,青年农场种植的火龙果来自于台湾,与普通火龙果不同,这里的都是红色果肉,不但口感更甘甜,而且营养价值也更高。

伊犁新闻网讯(记者郭君)8月31日,伊宁县青年农场20个大棚的火龙果成熟,准备上市。据了解,这是南果北种的火龙果首次在伊犁种植成功。

图为居民采摘火龙果

图为居民采摘火龙果

去年秋,伊宁县青年农场通过多方考察,引进福建一家综合性现代化企业,在农场种植了200亩、34个大棚、7种南方热带水果。其中,火龙果最早成熟。

企业负责人称,为第三年进入丰产期积蓄力量,原本一个大棚可收获1吨的火龙果,今年严格控制在200公斤之内。企业将火龙果成熟的信息发布之后,不仅本地一些居民到现场采摘(如图),内地一些商家和消费者也通过网络订购。内地客商郑杰告诉记者,虽然伊犁的火龙果每公斤49.8元的价格高于内地,但他们看中了伊犁优越的自然条件。“伊犁日照时间长,早晚温差大,这里生长的火龙果花青素和含糖量都高于南方种植的火龙果。”

据悉,青年农场种植的火龙果来自于台湾,与普通火龙果不同,这里的都是红色果肉,不但口感更甘甜,而且营养价值也更高。一名负责管理的技术人员说,市场上的火龙果大多从南方空运过来,考虑到运输和销售时间,大多数果实都是半成熟时采摘下来。南果北种后,就可以等到果实完全成熟了再采摘。而且这里施的是以羊粪为原料发酵的生物有机肥,成熟的火龙果口感更好。

相关新闻