logo

列表头部广告一条

全媒体平台 全媒体平台> 连云港手机报

连云港手机报20180106

【连网】  

2018年1月6日 星期六   

农历丁酉年十一月廿

**学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班举行

新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班5日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

**2017港城空气质量优良天数全省第一

昨日,笔者从市环保局新闻发布会上获悉,2017年,全市空气优良天数289天,首次跃居全省第一;PM2.5浓度45微克/立方米,与2013年相比下降32.8%,与2016年相比下降2.2%,全面完成国家、省“大气十条”终期目标以及省下达的2017年度约束性目标、奋斗目标。

a

**挑战“小寒”

昨日,冬泳爱好者在连云港在海一方公园冬泳。当日是农历“小寒”节气,零下5摄氏度的严寒和冰雪天气并未阻挡冬泳爱好者挑战严寒的热情。在连云港在海一方公园海岸边,当地冬泳爱好者勇敢地畅游大海,享受挑战“小寒”带来的快乐。

**今年港城工业将实施“强身健体”计划

昨日,笔者从市经信委获悉,今年我市将牢牢把握稳中求进工作总基调,着力实施“工业立市、产业强市”战略,围绕转型升级一条主线,突出培育产业、服务企业两大任务,推进强优企业、上市企业、科技小巨人企业培育“三大计划”,落实提高质量、扩张存量、培育存量、稳定流量四项举措,推动工业经济更高质量、更有效益、更可持续发展。

**市政协十三届二次会议界别召集人会议召开

昨日下午,政协连云港市第十三届委员会第二次会议召开界别召集人会议,对今日开幕的盛会提出相关要求。市政协主席张同生,副主席方韬、徐大勇、龚成龙,秘书长刘玉君出席会议。

**市政协十三届二次会议召开预备会议

昨日下午,政协连云港市第十三届委员会第二次会议预备会议在市云台宾馆召开。会议由市政协主席张同生主持,副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙,秘书长刘玉君参加会议。

**3岁女孩突发疾病 公交车直接开进医院

“快停车!快停车!救救我的孩子!”2017年12月底,海通快速公交一辆班线车上发生温暖一幕:年轻的母亲小芸怀里抱着的3岁女儿突发疾病晕厥后抽搐。在车厢内16位乘客赞成下,公交车驾驶员陶明山改变线路,直接开到市妇幼保健院门口,并抱着女童冲进了急救室。经过医生全力抢救,女童脱离了危险。

b

**除雪保畅通

为了应对雨雪天气对交通的影响,从1月4日20时开始,市政部门工作人员冒着风雪在各自的作业路段进行除雪、除冰工作。

**周末又有小雨或小雨夹雪

昨日是“小寒”节气,一年中最寒冷的日子开始了,大雪过后,港城最低气温降至-7℃。昨日短暂的艳阳天后,这个周末天气舞台又要转交给雨雪天气。气象部门雪情报告显示:6日(6日8时到7日8时)多云转阴有小雨或小雨夹雪,东北风3到4级,气温-5℃到4℃;7日(7日8时到8日8时)阴有小雨或小雨夹雪,东北风转西北风4到5级,气温-3℃到4℃。

【科普之窗】

**冬季预防流感妙招

居室通风:居室内每天除定时通风换气外,也可用食醋进行密闭熏蒸。墙壁、地板、用具可用0.5%漂白粉澄清液进行擦抹。避免相互传染:在流感流行期间,要尽量减少或不参加大型集会和集体活动,尽量少去或不去公共场所。若家中已有流感病人,要采取防护性措施,与病人密切接触时应戴口罩。

【开心一刻】

**老交情

四岁的女儿和十岁的儿子吵架,儿子扬言要打女儿,女儿赶紧跑到我身后求报护。 我刚要开口劝儿子不要跟妹妹计较,儿子就气呼呼地坐到一旁说:“爸,我和你是十年的老交情了,你和她才认识四年,你自己看着办吧!”

欢迎订阅连云港手机报

定制:移动用户发送JSLYGZH至106580009,3元/月。

有新闻线索,欢迎录连网花果山下论坛发帖爆料。

欢迎关注“连云港日报” 微信号,打开微信添加账号“连云港日报”或者“lygxchm”即可。欢迎关注“连云港发布”微信号,打开微信添加账号“连云港发布”或“lygfabu”即可。

相关新闻