logo

列表头部广告一条

全媒体平台 全媒体平台> 连云港手机报

连云港手机报20171221

【连网】  

2017年12月21日 星期四   

农历丁酉年十一月初四

**中央经济工作会议在北京举行

新华社北京12月20日电  中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。

**县区(板块)党(工)委书记座谈会召开

昨日下午,市委书记杨省世主持召开县区(板块)党(工)委书记座谈会,听取各县区、板块全年目标任务完成情况、明年工作思路举措及对市委工作的意见建议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,统筹抓好年底各项工作,全力冲刺年度目标任务,科学系统谋划推动下一阶段发展,以新作风新状态拥抱新时代、实现新作为。

1a

**创新驱动发展

海州区不断加快创新驱动发展先行区建设,为26家企业争取“苏科贷”资金1.435亿元,较好的缓解了企业的融资压力,初步形成了以“1+X”为基本框架的创新驱动政策体系,促进了高新产业 发展。今年1至11月,海州区高新技术产业产值完成193.79亿元,同比增长9.6%。

**2018年《政府工作报告》征求老干部意见

昨日下午,市长项雪龙在市行政中心主持召开座谈会,就2018年《政府工作报告》(征求意见稿)以及进一步加强和改进政府工作,向我市部分地市级离退休老干部征求意见和建议,副市长吴海云参加座谈会。

**市政协召开十三届五次主席会议

昨日上午,市政协召开十三届五次主席会议,会议由市政协主席张同生主持,副市长吴海云,市政协副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙,市政协秘书长刘玉君出席会议。

**市十四届人大常委会第6次会议召开

昨日上午,市十四届人大常委会第6次会议召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉,副主任于丽华分别主持会议,市人大常委会副主任郑平、董春科,市人大常委会党组成员王鹏,秘书长戴咏寒出席会议。常务副市长王加培,副市长吴海云,市中级人民法院院长蔡绍刚,市人民检察院检察长宋祥林列席会议。

**全国首张电子健康卡在连发出

昨日,市卫计委主任周伟向港城献血“达人”王继唐发放全国首张电子健康卡。同传统的健康卡不同,电子健康卡如同我们每个人的“健康身份证”,未来市民可以凭借该卡在全国所有医院实现扫码刷卡看病。国家卫生计生委统计信息中心主任张学高介绍,电子健康卡将有效促进线上线下实名制就医,支撑居民健康档案汇聚与开放共享,提高居民健康隐私安全保障。

1b

**冬修水利

昨日,一台挖掘机正在东海县石榴街道东安村河道整治工地上施工。该街道抓住冬闲有利时机,打响以整治村庄河道为重点的冬修水利战,进一步提升村庄排水功能和美丽程度,截至目前,已挖土20多万立方,整治河道13条。

**灌云法院建立打击拒执罪联动机制

笔者从昨日下午召开的灌云县打击拒不执行判决裁定犯罪案件联动机制建设工作会议上获悉,为进一步推进全县政法机关和相关部门联动解决法院执行难问题,该县建立打击拒执罪联动机制,成立联席办公室。这在我市尚属首例。

【科普之窗】

**森林的重要性

如果世界上没有森林,陆地上的生物将减少90%;空气中的氧气将减少2/3。

【开心一刻】

**十分感动的老师

地理考试,有道题是要求在地图上标出钓鱼岛位置并写出所属海域,有个学生在试卷上写“我不知道钓鱼岛在哪,我只知道它是中国的”。 老师十分感动,然后给了他0分。

欢迎订阅连云港手机报

定制:移动用户发送JSLYGZH至106580009,3元/月。

有新闻线索,欢迎录连网花果山下论坛发帖爆料。

欢迎关注“连云港日报” 微信号,打开微信添加账号“连云港日报”或者“lygxchm”即可。欢迎关注“连云港发布”微信号,打开微信添加账号“连云港发布”或“lygfabu”即可。

相关新闻