logo

列表头部广告一条

全媒体平台 全媒体平台> 连云港报业传媒微信

明年,全省县(市、区)一卡通互联互通有望实现

【连网】  

好消息来啦!

明年,江苏有望实现全省

县(市、区)交通一卡通互联互通

记者从5日召开的全省农村运输服务工作现场会上获悉,2020年全省100%乡镇开通镇村公交,今年内宁镇扬、苏锡常、通泰盐、徐宿淮连省内四大毗邻片区“一卡通”互享优惠,明年全省所有县(市、区)将实现交通“一卡通”互联互通。

所有县(市、区)明年“一卡通”

去年底江苏在全国率先实现13个设区市交通一卡通互联互通,并实现与北京、天津、重庆等全国40多个城市互联互通,占全国开通城市数的30%以上。目前全省共有2401条公交线路、26条BRT线路、10条地铁线、3条有轨电车线、1676个公共自行车站点、6条轮渡线均可使用江苏交通一卡通。

记者了解到,省内宁镇扬、苏锡常、通泰盐、徐淮连宿四大片区城市已全部签署“一卡通”互惠协议,今年内居民手持江苏交通一卡通均可在各自片区内享受毗邻城市的刷卡优惠。

南京市交通运输局局长陈雷告诉记者,宁镇扬都市圈目前已实现互惠,如镇江、扬州的居民来南京,刷江苏交通一卡通,即可享受公交八折、地铁九五折,90分钟内换乘优惠的“市民待遇”。

据悉,城乡班线、镇村公交线路和实时信息将融合到城乡公交APP系统,方便百姓实时查询。明年全省所有县(市、区)将实现交通“一卡通”互联互通。

相关新闻