logo

列表头部广告一条

全媒体平台 全媒体平台> 连云港报业传媒微信

连云港新火车站、高铁建设最新消息汇总

【连网】  关于连云港新火车站建设,市民都非常关心。从连云港铁路综合客运枢纽建设现场了解到,目前一期工程的站前广场地下车库和下穿隧道工程正在紧张施工,预计明年9月一期工程全部完工,和站房同步投入使用!

目前地库部分的桩基工程完成近95%,正在进行地库土方开发工作,隧道部分桩基工程完成近50%,计划明年9月份,全部完工,和站房同步投入使用。

关于连云港新火车站

新的连云港综合客运枢纽将于2017年与连盐铁路同步建成运营。届时,新的连云港综合客运枢纽将成为集铁路客运、公路客运、城乡客运、城市公交、BRT(远期预留轨道交通)、航空候机、海运候船、出租车和社会车辆等多种交通方式于一体的“零换乘”综合交通枢纽,称得上是未来港城的“大客厅”。

QQ截图20161128170005

 

从江苏省铁路部门了解到,未来五年江苏将开建多条铁路,到2020年,全省“三纵四横”高速铁路网全面形成,13个设区市快速铁路市市通,铁路总里程达到4000公里以上。

与连云港有关的在建铁路

值得期待的是,江苏还有7条铁路在建,包括连盐、沪通、青连、宁启二期、连淮扬镇、徐宿淮盐及刚刚开工的连徐高铁,建成后苏北五市将连成网。

一张图带你了解与连云港有关的在建铁路

2020年 连云港去这些城市更方便 

“十三五”期间,江苏还计划开工建设南沿江城际铁路、北沿江城际铁路、通苏嘉城际铁路、湖苏沪城际铁路、淮新铁路、盐泰锡常宜铁路、镇宣铁路、宁淮城际铁路等多条铁路。

QQ截图20161128165948

 

到2020年,全省“三纵四横”高速铁路网全面形成,铁路总里程达到4000公里以上,实现全省1.5小时交通圈。

相关新闻