logo

列表头部广告一条

全媒体平台 全媒体平台> 连云港报业传媒微信

连云港交警又开始查酒驾 “醉猫”有几只 数一数

【连网】  1 2 3 4 5

蜀黍要查处

醉猫有几只

让我数一数

雨雪过后,气温骤降,但是丝毫没有影响蜀黍查处酒驾的力度,为进一步维护交通安全秩序,有效预防和减少酒驾引起的交通事故,交警蜀黍全城彻夜查酒驾。

25日晚,天气特别寒冷,交警部门投入警力260余人,设置检查点29处,查处酒驾33起,其中4起为严重的醉驾,并查处其他交通违法行为437起。

此次行动刚开始,在海州秦东门大街西门路路口,就有一个“醉猫”被查处,这位驾驶员满身酒气,经酒精测试仪检测,体内血液酒精含量为62mg/100ml,属于酒后驾驶。

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

吹啊吹啊

我的骄傲放纵~

能把酒精测试仪吹得如此“陶醉”还是非你莫属

对!你是醉了

蜀黍也快看醉了

别陶醉了

体内血液酒精含量为96mg/100ml

属于严重的醉酒驾驶

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

接下来,蜀黍连续又查处了两起醉驾,被问为什么喝酒了还开车时,司机迷迷糊糊的说:“刚刚在家喝了一点,我家就在这附近...”

酒驾夜夜查,为何天天有?交警部门通过近年来查处的相关酒驾违法行为,总结了酒驾者的三种心理:

1“酒量好、技术高,少喝点没事”

部分驾驶员高估了自己的驾驶技术和酒量,这个主观心理最常见。即使少量饮酒后开车,由于酒精的麻醉作用,司机思想也会不集中,对外界事物的感知力、判断力、综合分析能力下降,眼睛观看的视野范围缩小,四肢不灵活,操纵动作的准确性差。在遇到紧急情况时,易发生事故。

2“家门口喝点,路程近不会被查”

蜀黍发现“短途酒驾”者比例超过九成,这类司机往往是喝酒地点距家车程半小时以内,饮酒后抱着“距离近、很快回”的心态,即使有人劝也不在意。

3

“被查处,大不了扣分、罚点钱”

大多数被查处的酒驾者当时表示“很后悔”,但也有一些人觉得“酒驾付出代价小”。但实际上视情节轻重,酒驾者也可能付出沉重代价。

蜀黍提醒:我们不是为了检查而检查,是通过查处,提醒广大驾驶员为了自身和他人的安全,自觉遵守交通安全法规,不要存在侥幸心理,自觉抵制酒驾、醉驾等交通违法行为。酒后别开车,你的一次失误可能造成一个家庭甚至几个家庭的悲剧,平平安安才是幸福的基础。

在寒冷的深夜里

他们没有抱怨

一个个面带微笑

不停的敬礼、检查

努力为大家创造一个安全

文明的道路环境

让我们为这些可爱的交警蜀黍们点zan!

相关新闻