logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 图说连云港

宁海街道组织困境儿童参观博物馆和革命纪念馆

【连网】 为了丰富辖区青少年的暑期生活,体现对特殊家庭孩子的关爱,提升孩子们的历史文化知识,近日,海州区宁海街道妇联组织“海生草”书法班的困境儿童参观了市博物馆和市革命纪念馆。

微信截图_20200823093151

当日上午9时,孩子们到达市博物馆,跟随讲解员先后参观了“心手相承—中国蓝印花布江苏巡展”和“千古之谜———凌惠平专题”陈列,感受中国非物质文化遗产的魅力和连云港的历史文化。随后,孩子们来到市革命纪念馆参观各个展厅,在讲解员声情并茂的讲解中,在一册册书籍、一张张照片、一件件实物的呈现下,孩子们学习了解先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血的奉献精神。

通过这次参观活动,孩子们对连云港的历史文化有了更深入的了解,对先烈们的事迹有了更深入的体会,激发了他们热爱家乡的热情。孩子们纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后为祖国作贡献。(记者 陈兵 通讯员 张宇)

相关新闻