logo

列表头部广告一条

连网首页 新闻 > 图说连云港

  • 青山绿水美如画 2018-08-22

    青山绿水美如画

    8月21日航拍的市开发区中云街道乡村如画的景象。近年来,中云街道加大水环境治理、绿化建设、人居环境改善等方面投入,按照“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,全面推进“水美乡村”创建,不断扩大“水美乡村”覆盖面,努力为居民打造水清树绿的生活环境。连...

  • 心理训练为官兵减压 2018-08-22

    心理训练为官兵减压

    8月21日,江苏边防总队改革教育宣讲团心理服务小分队来到连云港边检站监护四中队开展团体心理行为训练,使基层官兵在享受快乐的同时,培养和增强团队合作意识,缓解训练执勤带来的压力。 连云港日报全媒体记者 王健民 通讯员 张鲁 摄

  • 连云港廉政教育寓教于“厨” 2018-08-21

    连云港廉政教育寓教于“厨”

    8月21日,连云港市墟沟街道举行首届“舌尖上的清风”廉政文化节。来自街道10家单位的党员干部们各显身手,把对党的热爱以及廉政教育融入一盘盘美味菜肴中,烹饪出“清风徐来”、“堂堂正正”、“一尘不染”等一道道寓意深刻的“廉政菜”,经专业厨师和评委们...

  • 港口装卸 2018-08-21

    港口装卸

    昨日,连云港港口码头工人正在进行装卸作业。台风“温比亚”给我市带来多日的大风阴雨天气,连云港港口合理调配装卸作业时段,码头工人坚持生产,确保到港货物及时装卸,不误船期。

  • 多天阴雨港口生产不停歇 2018-08-20

    多天阴雨港口生产不停歇

    8月20日,连云港港口码头工人正在进行装卸作业。台风“温比亚”给连云港带来多日的大风阴雨天气,连云港港口合理调配装卸作业时段,码头工人坚持生产,确保到港货物及时装卸,不误船期。

  • “时代楷模”护航深蓝 舍我其谁——海军海口舰 2018-08-16

    “时代楷模”护航深蓝 舍我其谁——海军海口舰

  • 七夕将至花店忙 2018-08-15

    七夕将至花店忙

    2018年8月15日,在赣榆区河滨广场一家花店内,工作人员在修剪玫瑰花刺。七夕将至,该区各大鲜花店内的玫瑰花热销,当地商家已提前准备好足量玫瑰花,以满足市场的需求。

  • 外籍留学生体验中医魅力 2018-08-15

    外籍留学生体验中医魅力

    8月15日,连云港市市立东方医院举行外籍留学生体验中医活动。该院中医馆的医生为实习的外籍留学生上了一堂生动的中医基础知识课,外籍留学生还体验了把脉、针灸、拔罐、艾灸等中医疗法。

  • 连盐铁路赣榆站站房内外装修完成 2018-08-15

    连盐铁路赣榆站站房内外装修完成

    8月14日拍摄的连盐铁路赣榆站。连盐铁路赣榆站位于赣榆区赣马镇,站房综合楼规模6000平方米。

  • 猴嘴街道“居民书屋”成“避暑胜地” 2018-08-14

    猴嘴街道“居民书屋”成“避暑胜地”

    8月7日,小学生在市开发区猴嘴街道盐坨社区的“居民书屋”内看书学习,不仅逍遥自在的避暑,还学到了不少课外知识。

  • 新建连盐铁路赣榆站、响水站即将投入使用 2018-08-14

    新建连盐铁路赣榆站、响水站即将投入使用

  • 新海街道51名保洁员喜获高温慰问金 2018-08-13

    新海街道51名保洁员喜获高温慰问金

    近期高温持续,新海街道的保洁人员却坚守在背街小巷为环境的干净整洁默默付出,为了表达对他们的敬意和感谢

  • 受台风“摩羯”影响连云港迎来降雨 2018-08-13

    受台风“摩羯”影响连云港迎来降雨

    8月13日, 受台风“摩羯”影响,连云港迎来降雨天气,东部城区尤为明显。当日夜间至清晨,沿海地区降雨量中到大雨,局部暴雨,出现旱情的的港城终于得到缓解。

  • 阅读伴我成长 2018-08-13

    阅读伴我成长

    8月13日,连云区海州湾街道营山社区开展“阅读伴我成长”暑期活动。现场向中小学生发放购书卡36张。

  • “摩羯”来了,游客穿“铠甲” 2018-08-13

     “摩羯”来了,游客穿“铠甲”

    受今年第14号台风“摩羯”外围影响,连云港出现大风大雨天气。连岛景区为保障游客安全,向进入泳区的游客提供救生衣。

  • 水中避暑享清凉 2018-08-12

    水中避暑享清凉

    8月12日,批游客在连岛海滨浴场戏水避暑,尽享水中清凉。台风“摩羯”还在路上,港城依然没有“退烧”

  • 打造魅力山水之城 2018-08-12

    打造魅力山水之城

    8月12日航拍的连云区连云新城一角。连云区秉持“城市让生活更美好”的发展理念,加快改善生态环境质量,通过精细化管理打造魅力山水之城,让蓝天碧水成为海滨城区最鲜明的生态底色,逐渐形成宜居

  • 确保“舌尖”安全 2018-08-12

    确保“舌尖”安全

    8月12日,连云区市场监督管理局执法人员对一家超市的食品进行检查。目前正处旅游旺季,连云区市场监督管理局集中一周开展了“食安护安全”执法行动,由执法人员组成40余支“舌尖安全”小分队

  • 日偏食 2018-08-12

    日偏食

    昨天傍晚时分,天空出现美丽的日偏食天象,这是今年我国能观测到的唯一一次日食。图为在我市拍到的场景。

  • 点亮乡愁 留住记忆 2018-08-12

    点亮乡愁 留住记忆

    昨日,常熟理工大学学生范楷、陈慧和留守儿童参观村史馆。暑假期间,大学生们回到家乡海州区

  • 连盐铁路进入热滑试验阶段 2018-08-11

    连盐铁路进入热滑试验阶段

    2018年8月11日,连盐铁路首列热滑试验列车从陇海铁路包庄站出发,驶入连盐铁路包庄连络线,这标志着连盐铁路正式进入热滑试验阶段,将为连盐铁路通车运营奠定基础。连盐铁路全长234公里,设计时速200公里/小时,目前已全部建成并顺利通过静态验收,计划今年11...

  • 港口积极应对市场变化加大货源开发力度 2018-08-11

    港口积极应对市场变化加大货源开发力度

    8月8日,连云港港口集装箱码头一片繁忙,集装箱船舶正在装运集装箱。进入下半年,港口积极应对市场变化

  • 向“时代楷模”学习 2018-08-11

    向“时代楷模”学习

    8月9日,连云港市公安边防支队开发区边防大队组织前三岛守岛官兵学习“时代楷模”王继才夫妇32年如一日守护开山岛的先进事迹,号召守岛官兵将爱国奉献精神永驻在前三岛。 记 者 王健

  • 港口上量 2018-08-10

    港口上量

    8日,港口集装箱码头一片繁忙,集装箱船舶正在装运集装箱。进入下半年,连云港港积极应对市场变化,不断加大货源开发力度,有效促进了港口生产运行态势保持平稳增长。

  • 边检掀起学习王继才热潮 2018-08-08

    边检掀起学习王继才热潮

    8月8日,连云港边防检查站官兵在边检营区、驻地社区、主体港区开展习近平总书记对王继才同志先进事迹重要指示精神学习宣传活动,官兵们与驻地群众一起通过宣传展板、报纸、视频等媒介宣传王继才同志的先进事迹,全面掀起学习热潮。

  • 前7个月港口货物吞吐量增长2.2% 2018-08-08

    前7个月港口货物吞吐量增长2.2%

    8月8日,连云港港口集装箱码头一片繁忙,集装箱船舶正在装运集装箱。进入下半年,港口积极应对市场变化,不断加大货源开发力度,有效促进了港口生产运行态势保持平稳增长。据统计,1-7月份,连云港港口完成货物吞吐量13754.57万吨,同比增长2.2%。

  • 老人迷路摔伤 民警热心救助 2018-08-08

    老人迷路摔伤 民警热心救助

    8月7日晚,连云公安分局云山派出所民警救助一名迷路受伤老人。民警热心帮助老人的正能量得到老人及家属赞赏。

  • 新时代的奋斗者,且看爱国奉献的全国时代楷模王继才…… 2018-08-08

    新时代的奋斗者,且看爱国奉献的全国时代楷模王继才……

    以守护为天责,以小岛为家国,心有祖国,心爱祖国,他坚守在开山岛上,用生命奉献,谱写了一曲深沉朴厚、荡气回肠的爱国之歌。

  • 【H5】纪念全国时代楷模王继才——连网特别制作 2018-08-08

    【H5】纪念全国时代楷模王继才——连网特别制作

    爱国奉献精神 新时代奋斗者的价值追求——纪念全国时代楷模王继才

  • “立秋”时节农事忙 2018-08-07

    “立秋”时节农事忙

    8月7日,是二十四节气中的“立秋”,连云港市乡村田间地头一派繁忙景象,农民抓紧农时进行田间管理,为秋季丰收打基础。

  • 连云港码头工人战高温保生产 2018-08-07

    8月7日,连云港港口的数千名码头工人不畏高温酷暑,挥汗如雨奋战在生产第一线,确保港口生产运行态势保持平稳较快增长。当日是二十四节气中的“立秋”,连云港丝毫让人感觉不到秋意,气温达到35℃高温线,重启烧烤模式。据气象部门预报,未来三天连云港最高气...

  • 梭子蟹上市啦 2018-08-06

    梭子蟹上市啦

    昨日,连云港沿海开渔后第一网梭子蟹抵岸,人们在渔港码头分拣梭子蟹准备装车外运。据悉,开捕后的海鲜以梭子蟹为主,上岸的鲜活梭子蟹达到10万多公斤。

  • “云雀”带来风云 2018-08-04

    “云雀”带来风云

    昨日,受台风“云雀”外围影响,大片云系在东北风的推动下飘向港城上空。

  • 中哈物流基地集装箱上量 2018-08-03

    中哈物流基地集装箱上量

    昨日,中哈连云港物流合作基地场站正在吊装集装箱。作为“一带一路”建设的首个实体平台,中哈连云港物流合作基地依托亚欧跨境货运班列,积极促进东西双向运输对流均衡化。

  • 中哈物流基地前七个月集装箱进出场量同比增长29% 2018-08-02

    中哈物流基地前七个月集装箱进出场量同比增长29%

    今年1-7月份,中哈连云港物流合作基地完成货物进出库量259万吨,集装箱空、重箱进出场量16.3万标箱,同比增长29%。目前,中哈连云港物流合作基地已成为中亚五国过境运输、仓储物流、往来贸易的国际经济平台,基地发出的亚欧跨境货物班列已覆盖中亚五国200多个...

  • 赣榆夏秋季征兵体检开始 大学学历报名人数占比高 2018-08-01

    赣榆夏秋季征兵体检开始  大学学历报名人数占比高

    7月28日,赣榆区城头镇的19岁适龄应征青年樊昌森、樊昌林双胞胎兄弟,及二次应征的大学生退伍军人林子程,正在接受区武装部领导的家庭情况了解。当日,赣榆区1100名适龄应征青年

  • 灌南慰问老复员军人 2018-08-01

    灌南慰问老复员军人

    8月1日,灌南县田楼镇三兴社区工作人员来到老复员军人王玉才家进行慰问,同时还在其家门前安装“光荣人家”牌,以此表达对老兵的崇敬之情。王玉才老人今年88岁,1949年4月入党,曾经参

  • 城管队员救助中暑老人获点赞 2018-08-01

    城管队员救助中暑老人获点赞

    7月27日下午4点左右,室外温度高达34度。在新海街道锦苑路上,一名老人突然中暑昏倒,不省人事。新海街道城管队员刘泰兵、易名帅等人见状后迅速上前扶起老人,并拨打120急救电话

  • 青盐铁路连盐段开始全线通电 2018-08-01

    青盐铁路连盐段开始全线通电

    8月1日,青盐铁路连盐段开始全线通电,为8月7日开始联调联试做准备。截至目前,青盐铁路已经完成静态验收,经过联调联试后,青盐铁路预定将于今年年底前通车运营。青盐铁路为青连铁路和连盐铁路合并而来,将是连云港在建的几条铁路中最早建成通车的一条。连云...

  • “八一”致敬老兵 2018-07-31

    “八一”致敬老兵

    7月31日,连云区海州湾街道大港社区开展“迎接‘八一’致敬老兵”活动。40名转业、退伍老兵在社区唱响军歌、行起军礼,重温军旅时光。社区工作人员向老兵献花,表达对老兵崇敬之情。这些老兵发扬人民军队的优良传统,在社区日常安保巡逻、志愿服务等方面发挥...

  • “90后”二次入伍应征报效祖国 2018-07-31

    “90后”二次入伍应征报效祖国

    今年22岁的林子程去年9月刚从中央警卫团服役期满退伍回乡,完全符合二次入伍条件,满腔热血依旧,训练场景时常在他脑海闪现,目前2018年全市征兵工作正在进行中,林子程再次报名应征,报效祖国。 瞧,这位“90后”帅小伙充满了自信和豪情。

  • 酷暑练兵迎“八一” 2018-07-31

    酷暑练兵迎“八一”

    官兵在训练场顶高温、斗酷暑,克服高温特殊天气,紧锣密鼓地进行队列、擒敌技法等训练,通过高强度、实战化训练,锤炼官兵战斗意志和思想作风,不断提高部队遂行任务能力,以优异成绩向“八一”建军节献礼。

  • 快乐暑假 2018-07-31

    快乐暑假

    昨日,孩子们在连岛海滨浴场游玩。暑假期间孩子们最开心了,不少孩子跟随父母远离城市的喧嚣,外出亲子游,在大自然中增长见识、快乐成长。  

  • 汽车出口 2018-07-31

    汽车出口

    日前,大量汽车在连云港港码头集港等待出口。近年来,徐工集团、宇通客车、上汽集团、安凯客车、中通客车等企业生产的汽车从连云港港大量走出国门,极大地促进了我国汽车自主品牌的长足发展。

  • 快乐暑假 2018-07-30

    快乐暑假

    2018年7月30日,孩子们在连云港市连岛海滨浴场游玩(拼版照片)。暑假期间孩子们最开心了,不少孩子跟随自己的父母远离城市的喧嚣,外出亲子游。在大自然增长见识、快乐成长

  • 促进农民增收 2018-07-30

    促进农民增收

    7月28日,田楼镇融盛葡萄种植合作社员工正在采摘“黑旋风”葡萄供应广州市场。近年来,灌南县田楼镇紧紧围绕乡村振兴积极培育富民产业,大力发展葡萄、西瓜、辣椒、豆丹等生态特色农业百亩

  • 港城罐头 畅销海外 2018-07-30

    港城罐头 畅销海外

    昨日,工人正在生产黄桃罐头。市开发区朝阳街道利用当地丰富的水果资源,大力发展水果罐头加工产业。水果罐头销往日本、韩国、俄罗斯等国家和地区,出口量在全省稳居前列。每年出口

  • 风力电机 2018-07-29

    风力电机

    日前,在开发区国电联合动力整机生产车间内,工作人员正在赶制风力电机订单。据了解,我市加大清洁能源投入,帮助光伏、风能、水电等清洁能源企业发展,推动生态文明建设。

  • 游客“爆棚” 2018-07-29

    游客“爆棚”

    昨日,“大暑”节气过后,受暑期旅游的持续拉动,连岛海滨旅游迎来入夏以来高峰期,人们纷纷来到海滨浴场消暑纳凉,海滨浴场人气“爆棚”。

  • 中共连云港市委十二届六次全会——连网专题 2018-07-27

    中共连云港市委十二届六次全会——连网专题

    中共连云港市委十二届六次全会——连网专题