logo

省人大常委会来连调研省政府2020年民生实事项目落实情况

【连网】11月18日至20日,省人大常委会委员、环资城建委副主任朱铁军率队来连调研省政府2020年民生实事项目落实情况。调研组分别赴灌云、海州、赣榆和东海实地调研城市小区改造项目和农村人居环境改善项目,并召开座谈会,听取相关情况汇报。市领导方伟、胡建军、王家全、左军分别陪同调研。

一直以来,我市高度重视保障和改善民生工作,坚持每年面向社会公开征集50件涉及全市人民生活福祉的实事,问需于民、问计于民,以具体实事推动解决人民群众普遍关心的烦心事、操心事,并以此为抓手,加大教育惠民力度,提升社会保障水平,完善养老服务体系,扩大托育服务供给,强化困难群众保障,加强卫生健康服务,丰富群众文化生活,推进城市小区改造,改善农村人居环境,加强基层法律援助,全面落实省政府部署的民生实事工作。

调研组对我市城市小区改造和农村人居环境改善工作给予充分肯定,指出我市高度重视保障和改善民生工作,主动作为,细化举措,全面落实省政府部署的民生实事工作,有力有序推进民生实事项目。

调研组强调,要提高政治站位,始终把做好民生实事摆在重中之重的位置,积极贯彻落实相关部署要求,认真对照目标,细化工作任务,强化工作措施,扎实推进民生实事项目建设;要坚持问题导向,突出工作重点,狠抓关键环节,强化要素保障,紧盯时间节点,加快工作进度,努力把实事办好、好事办实,确保全面完成年度目标任务;要加强宣传引导,及时总结可复制可推广的措施、经验和做法,形成全社会共同参与支持民生实事项目的浓厚氛围,为实现民生事业高质量发展奠定坚实基础。(记者 庄婷婷 通讯员 封士丽)

相关新闻