logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

全市村(社区)“两委” 换届工作部署会召开

【连网】9月27日上午,我市召开村(社区)“两委”换届工作部署会,传达学习中央和省市委相关会议精神,部署启动全市村(社区)“两委”换届工作。市委常委、组织部部长、统战部部长卢刚,副市长徐家保出席会议并讲话。换届工作领导小组成员参加会议。

会议指出,要切实提高政治站位,全面增强做好村(社区)“两委”换届工作的思想自觉和行动自觉,通过换届换出班子新面貌,换出干部新状态,换出发展新气象。要切实坚持党的领导,着力选优配强村(社区)“两委”班子,牢牢把握换届工作的主导权,把党的领导体现到换届工作全过程各环节,坚持德才兼备,把用人标准立起来,突出关键岗位,把优秀书记选出来,注重优化结构,把班子效能提上来,坚守底线思维,把矛盾风险管起来,确保选出来的干部群众认可、社会认同。

会议要求,要切实履行政策程序,把握选举关键环节,有序引导党员群众参与,细化规范工作规程,维护心齐气顺局面,营造风清气正环境,严格保证村(社区)“两委”换届工作组织有序、推进有力。要强化组织领导、统筹协调、分类指导、问责问效,切实落实工作责任,确保村(社区)“两委”换届工作圆满顺利。(记者 庄婷婷 通讯员 廖嵩)

相关新闻