logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

连云港市召开秋冬季森林防灭火工作会

【连网】为贯彻落实“全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议”精神,昨日上午,我市召开秋冬季防灭火工作会议,部署秋冬季森林防灭火工作。市领导胡建军、陈书军出席会议。

今年以来,全市紧紧围绕森林防火专项整治行动,各级党委、政府高度重视,相关部门积极配合支持,各级林业主管部门、森林经营单位共同努力,森林防火各项责任、工作措施得到有效落实,未发生森林火灾和人员伤亡事故,有效保护了林区群众生命财产和森林资源安全。

会议要求,各地、各部门要认清形势,加强分析研判,进一步增强做好森林防灭火工作的紧迫感和责任感;要加大对森林防火的检查力度,增加看护力量,强化网格化管理,做到不留死角、不留盲区,把各种火源、火种堵在山下林外;要建设强有力的森林防灭火专业队伍,配备足够的防灭火装备器材,要按扑大火、救大灾要求,做到“组织、机具、训练、任务、指挥”五落实;要不定时对全市森林防灭火各项措施的落实情况加强明察暗访,对在检查中发现的问题现场落实整改责任,通过督查整改,通报促改,压实压细属地管理责任、林业主管部门行业管理责任和森林经营单位主体责任,确保各项措施落到实处。(记者 徐黎一) 

相关新闻