logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

《山海港城连云港》专用邮资图首发

【连网】  昨日上午,由市政府、中国邮政集团有限公司江苏省分公司举办的《山海港城连云港》专用邮资图首发活动举行。市委常委、宣传部部长滕雯参加活动。

邮票作为一种别具魅力的文化载体,素有“国家名片”和“百科全书”之称。作为邮票的一种独特形式,邮资封上陈列的专用邮资图可以发挥良好的宣传和展示功能。本次发行的《山海港城连云港》专用邮资图以西游记文化为名片、孙悟空为代表,是我市继2002年《孙悟空》邮资图后,成功申请的第二枚邮资图。该邮资图以连云港的山、海、港、城为设计灵感,融入了亚欧大陆桥标志、集装箱货船、孙悟空卡通形象等极具连云港特色的画面元素,生动形象地再次把连云港印在邮票这个“国家名片”上,对于展示美丽港城形象、提升城市的知名度和美誉度具有积极的促进作用。(记者 王怀诗 通讯员 薛骏慧)

相关新闻