logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

2020年度全市夏季安康 “三送”活动启动

【连网】日前,市总工会启动2020年度全市夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,筹集资金45万元走访慰问高温一线职工。市人大常委会副主任、市总工会主席王家全参加活动。

当天,市总工会慰问组一行先后来到中国(江苏)自贸区连云港国际医药创新产业园项目一期工程施工现场和新海连市政园林公司安康驿站开展“送清凉”维权关爱活动,为坚守在生产一线、助力自贸区建设的施工人员和环卫职工送去绿豆、白糖、花露水等防暑降温用品,并叮嘱各施工单位要严格执行国家相关法律法规,切实落实各项防暑降温措施和安全生产主体责任,科学组织生产,控制加班加点,一线职工要注意自我防护,谨防中暑,确保自身安全。

据介绍,夏季安康“三送”活动是我市工会系统自2002年开始每年夏季固定开展的“常规项目”,也是致力打造的服务职工“暖心工程”和“贴心品牌”。在今年的活动中,全市各级工会筹集慰问资金1400万元,重点走访慰问高温一线职工,做好夏季防暑降温工作,确保职工平安度夏。同时加强对“安康驿站”等户外劳动者服务站点设备设施的维护保养,及时更换药箱过期药品,保障驿站的有效运行。

据悉,我市在因地制宜,开展形式多样的夏季安康“三送”活动的同时,还将同步推动“安康杯”竞赛、“1+3”安全监控工作体系、“户外劳动者服务站点”建设、化工行业班组长培训、“网上安康课堂”劳动安全卫生知识普及教育等主题活动的深入开展,同期开展防暑降温法规政策落实情况调查活动,了解职工生产作业和生活环境,督促做好职工安全生产教育培训、饮食卫生和防暑降温、防疫等工作。(记者 张晶晶 通讯员 许小兵 杨虹 申竣尹)

相关新闻