logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

我市召开加强群租房安全管理会议

【连网】  (记者 史卫平)昨日,我市召开加强群租房安全管理工作会议,下发《市政府办公安关于加强群租房安全管理工作的实施意见(征求意见稿)》,坚持安全第一从严管理,因势利导保障民生,强化责任综合治理。副市长、市公安局局长徐敦虎出席。

全市将明确属地责任、部门责任和主体责任,全面深化安全隐患排查整治。从现在起至2020年11月,全市集中开展群租房安全隐患联合整治。由市公安局、住建局、自然资源和规划局、消防救援支队、供电公司按照各自分开,确定整治主题,分别牵头组织开展为期2个月的专项行动,深入整治治安、住房、消防、电气等方面突出安全问题。全面深入排查摸底,要将排查梳理出来的各种安全隐患,明确督促整改责任人和整改期限,严格整治安全隐患。加快推进安全管理长效建设,加强“数据赋能”,优化管理机制,依托创新网格化社会治理机制,将群租房安全管理纳入全要素网格。

相关新闻