logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

海州区首届农民丰收节暨 农业招商引资推介会举行

【连网】(记者 庄婷婷 通讯员 王雅萱 武耀 实习生 张瑞雪)昨日,“金秋海州共享丰收”海州区首届农民丰收节暨农业招商引资推介会在浦南镇江浦村举行。市委副书记、海州区委书记万闻华出席活动。

近年来,海州区始终把“三农”工作作为重中之重来抓,以农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收为目标,坚持质量兴农、绿色兴农,全力走好海州区现代农业发展之路,助力乡村振兴。“农民丰收节”是第一个为农民设立的节日,海州区以此次活动为载体,展示广大农民的劳动成果,为农民群众提供丰富的精神文化生活,让农民有更多成就感、获得感和幸福感。

本次活动以农民参与为主,整合海州农业园区资源,呈现近年来海州区在乡村振兴中取得的丰硕成果,展示了新时代农民的精神风采,弘扬了海州厚重的农耕文化、民俗文化。活动分为主会场和分会场。主会场设有表演区、农情海州摄影展区、农村好人榜,分会场设有海州农耕文化展览区、民间传承工匠展示区、海州名牌农产品推介区、农家美食品鉴区、农民小型趣味丰收运动比赛区、农民文化展演区以及商业洽谈区。

相关新闻