logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 时政要闻

就排球教学工作 原中国女排队长孙晋芳视察新海高级中学

【连网】(记者 庄婷婷)6月26日下午,省人大常委会科教文卫委副主任、原中国女排队长孙晋芳,走进新海园,视察新海高级中学排球教育教学工作。副市长黄远征陪同视察。

孙晋芳了解了新海园排球人才、学生终身体育习惯培养情况,对新海园排球教育教学工作予以肯定。她指出,以排球教育为抓手,新海园体育教学工作为学生全面发展奠定了坚实基础。

视察期间,孙晋芳看望了新海高中的校女子排球队、校男子沙滩排球队,并对新海园排球教练组表示慰问。她勉励队员们,保持对排球的热爱,注重基础训练,强化身体素质与文化素质,为家乡争光,为国家争光。

新海园排球教育历经60余年,以体教结合的模式,注重学生体育特长发展与文化教育双结合,培养了多名排球国手,向江苏队、八一队,以及高校排球队输送了近400名高水平运动员。学校先后被确定为国家、省体育传统学校,全国排球高水平后备人才基地和连云港市青少年排球俱乐部等。

相关新闻