logo

方伟参加灌云县、灌南县代表团分组审议

21日上午,市长方伟到市十四届人大五次会议灌云县代表团、灌南县代表团,同代表们一起审议政府工作报告和市人大常委会、法检两院工作报告。市领导李振峰、王东升、左军参加分组审议。

审议中,代表们踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作目标明确,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们还分别围绕推进产业强市建设、加快园区高质量发展、推动重大基础设施建设、推动环保安全发展、提升医疗教育水平等方面提出具体意见建议。大家纷纷表示,将紧紧围绕习近平总书记视察江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”要求,在市委、市政府的坚强领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为加快建设“强富美高”新港城、推动连云港在新时代实现后发先至贡献智慧和力量。

方伟认真听取代表发言后指出,“十四五”时期是我市经济发展的加速期、转型升级的关键期、美丽港城的提升期、后发先至的收获期,按照党中央及省、市委各项部署要求,政府工作报告提出了今后五年全市地区生产总值力争跨两个千亿元台阶,完成产业投资6000亿元,经济实力、科技实力、城市竞争力和人民生活水平跃上新的大台阶等一系列目标任务,灌云、灌南要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家和省、市各项决策部署,进一步增强发展的紧迫感、使命感,主动作为、勇挑重担,真抓实干、奋勇争先,加快推动县域经济发展实现新突破,为全市发展大局作出更大贡献。

方伟强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走安全绿色发展之路,坚持不懈开展化工园区整治,加强临港石化产业强链补链工作,建设高标准、高质量的一流石化产业基地。要推动开发园区争先进位,加快招引一批有利于城市发展、有利于增加就业的产业项目,进一步做大做强做优县域经济。要加快空港产业园、物流园规划建设,加大企业招引力度,同步推进旅游等产业发展。要严守环保安全底线红线,持之以恒推进污染防治和安全生产隐患排查整治,切实维护人民群众生命财产安全。要全面推进乡村振兴战略,落实最严格的耕地保护制度,抓好粮食生产,结合实际加快推动农民住房条件改善工作。要高度重视民生事业发展,加大医疗卫生教育事业投入,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 杨慧)

总值班: 王夫成 朱萍     编辑: 张艺雯     

来源: 连云港发布

相关新闻