logo

方伟在赣榆区督办重点提案办理情况

【连网】 26日下午,市长方伟赴赣榆区督办重点提案办理情况,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立新发展理念,科学谋划、系统实施,不断提升办理质量,推动成果有效转化,深入推进水环境治理,加快水生态文明建设,坚决打赢水污染防治攻坚战,持续打造美丽连云港。

方伟首先来到赣榆(柘汪)紫菜产业园项目现场,实地察看并详细了解项目推进情况。该项目于今年9月开工建设,一期预计明年4月具备入驻条件,二期明年7月建成,项目建成后将打破全区紫菜加工“小散乱”现状,有效化解加工废水处理难题,推动海洋经济高质量发展。方伟听取相关情况汇报后强调,经济发展与环境治理是相辅相成、有机统一的,要保持战略定力,将生态环保理念贯穿经济社会发展始终,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全力打造绿色产业、富民产业。

海头镇大兴庄村生活污水处理项目具有先进性、实用性、安全性、经济性等特点,能有效解决农村污水收集处理难题。方伟现场听取了项目运行及周边河流水质等情况汇报后,强调要优化调整产业布局,深入实施农业面源污染治理,稳步推进村庄配套管网建设,加快提升污水收集处理能力,扎实推进农村生态文明建设。

督办活动中,方伟强调,办理政协提案是政府的一项重要职责,全市各级政府系统要高度重视政协提案办理工作,充分发挥政协提案对政府工作的促进作用,加强组织领导,完善办理制度,严格督查考核,推动政协提案办理工作再上新台阶,努力做到让政协委员满意、让人民群众受益。(记者 杨慧)

相关新闻