logo

方伟在灌云县调研扶贫产业项目和畜禽防疫工作

【连网】10日上午,市长方伟赴灌云县调研扶贫产业项目和畜禽防疫工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,充分认识决战决胜脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性,对标对表国家和省、市各项决策部署,不断提升精准扶贫项目质效,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。副市长吴海云参加。

方伟首先来到灌云县南岗镇岗东村秋收现场,详细了解经济薄弱村秸秆离田综合利用试点项目开展情况。市政府设立专项资金试点建设的秸秆离田项目,是我市推进产业扶贫的标杆项目,有力促进了富民增收。方伟与镇村负责同志交流秸秆离田项目的成本、收入等情况,得知该村秸秆离田项目年收入超10万元的情况后,方伟指出,秸秆离田项目有着良好的经济效益和生态效益,要用好政策资金、加快试点推广,持续发挥项目示范带动作用,为打好打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战提供坚强保障。

今年成立的灌云县南岗动物防疫服务有限公司,有效解决了基层畜禽防疫队伍人员少、待遇低、效率不高等问题。方伟与县镇负责同志交流畜禽防疫工作开展情况,对灌云县积极探索动物防疫社会化服务给予肯定,强调要进一步健全完善动物防疫社会化服务体系,加快在全市范围推广复制,不断推进全市动物防疫治理体系和治理能力现代化。要切实做好动物疫病防治工作,全面落实生猪稳产保供各项措施,确保完成年度目标任务。

来到南岗镇扶贫产业园,方伟先后走进绿岭面粉厂、隆洪瑞实业,实地察看企业生产经营情况,重点听取企业生产用工、员工收入等情况介绍。方伟强调,大力激发镇村实体经济活力,稳步提升群众工资性收入,是打赢脱贫攻坚战重要手段,要扶持好、服务好、发展好镇村企业,及时解决他们在土地、融资、销售等方面的困难,不断带动周边群众增收致富。

调研中,方伟强调,今年是决胜全面建成小康社会之年,也是决战脱贫攻坚之年。各地、各部门要进一步提高政治站位,抓实抓好经济薄弱村增收达标这一政治任务,坚持发展壮大村级集体经济与脱贫攻坚相结合,与实施乡村振兴战略相结合,加强组织领导,压实工作责任,强化责任担当,全力打赢脱贫攻坚战。(记者 杨慧)

相关新闻