logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 市长报道集

方伟赴花果山景区调研推进旅游工作

【连网】 9月11日下午,市长方伟到花果山景区调研推进旅游工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全市“高质发展、后发先至”主题主线,进一步增强紧迫感,全力抓落实,以只争朝夕的奋斗精神抓好文旅项目建设,加快打造国际一流休闲旅游目的地,不断提升连云港的知名度、美誉度和竞争力。副市长陈书军参加。

在花果山景区,方伟先后实地察看了大圣湖游船码头、海清寺、老山门西游演艺地、高老庄、女儿国等景区文旅项目建设现场,听取各项目规划建设进展情况汇报。随后,方伟主持召开座谈会,全面听取花果山景区旅游工作推进情况汇报。方伟指出,当前,我国经济社会发展正形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,扩大内需成为战略基点,旅游产业作为拉动消费的重要一环,连云港必须牢牢抓住难得的发展机遇。花果山具有独特的资源禀赋及文化内涵,我们要不断放大花果山的历史价值、文化价值和社会价值,加快推动花果山景区建设发展再上新台阶,努力推动全市旅游工作实现弯道超越、后发先至。

方伟强调,要深入挖掘西游文化内涵,广泛吸收各类西游文化研究成果,不断提升西游文化深度广度,持续丰富大花果山景区战略内涵,为做精做优西游文章打下坚实文化基础。要增强工作前瞻性和系统谋划性,着力夯实景区基础工作,系统推进景区环境整治,加快居民搬迁,持续做好生态保护,打造山清水秀、花果飘香的自然生态环境。要积极开展招商引资,加速推进重点项目建设,建设一批标准高、质量好、经得住时间和历史检验的文旅项目。要强化组织领导,组建“胸中有团火、脑中有思路、手中有项目”的强有力的工作专班,倒排工期,挂图作战,发扬斗争精神,破解发展难题,以一流的精神状态和务实的工作作风,加快建成生态苍郁、景观美丽、文化知名、服务优质、业态丰富的大花果山景区,向世界展现大花果山景区“江苏最高峰、西游发祥地”的独特魅力,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。 (记者 杨慧)   

相关新闻