logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 市长报道集

连云港市与省产业技术研究院签订合作框架协议

【连网】  昨日上午,我市与江苏省产业技术研究院签订合作框架协议。市长方伟、江苏省产业技术研究院院长刘庆到场致辞并见证签约。副市长魏爱春、省产业技术研究院院长助理郜军代表双方签署协议。

方伟在致辞中对江苏省产业技术研究院长期以来给予我市的支持表示感谢。他表示,近年来,我市认真落实习近平总书记殷殷嘱托,全面开启“高质发展、后发先至”新征程,大力实施“工业立市、产业强市、创新驱动”战略,全力推进世界一流的石化产业基地建设,新医药、新材料、新能源和高端装备制造等特色主导产业蓬勃发展,燃气轮机产业园、中华药港、大数据中心等重要载体平台加快推进,综合经济实力稳步提升。这次省产业技术研究院与连云港市签订战略合作协议,是落实省委十三届八次全会精神,统筹推进产业基础高级化和产业链现代化的具体行动,也是支持苏北创新发展、转型发展的有力举措。希望在双方的共同努力下,连云港与省产业技术研究院探索出更加有利于院地产学研合作的新模式和新机制,结出更加丰硕的合作成果。我市也将进一步健全政策体系,完善多元化投入机制,让连云港成为创新创业的热土,为江苏高质量发展走在全国前列作出应有贡献。

刘庆表示,江苏省产业技术研究院和连云港市的合作具有良好的基础,合作空间巨大。省产业技术研究院将以本次签约为契机,加大对连云港的支持力度,全力推动院地合作事项落实,推进人才队伍交流、科技成果转化及产业化,加速资源共享与开放,实现共赢发展。

未来,我市将与省产业技术研究院在共建专业研究所、企业联合创新中心、研发社区,合作实施重大项目以及加强“一带一路”国际合作和人才联合培养等多个方面开展全面合作。讯(记者 周莹)

相关新闻