logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 市长报道集

方伟督导全国文明城市创建工作

【连网】  昨日下午,市长方伟赴海州区督导全国文明城市创建工作,强调要认真按照市委、市政府关于全国文明城市创建工作决策部署,把抓好文明城市创建作为当前的重中之重,以决战决胜之势全力冲刺攻坚,坚决打赢文明城市创建总攻战,确保高标准高质量成功创成全国文明城市。市领导滕雯、陈书军参加活动。

方伟一行首先来到扁担河社区,深入社区服务中心、商业街检查基础设施、创建氛围等工作,现场听取文明城市创建推进情况汇报。方伟强调,要对照创建标准,加快基础设施升级、破损路面修复、私搭乱建整改等工作,积极开展文明志愿服务、文明城市创建进社区等活动,让文明深入社区各个角落。要以创建工作为契机,系统谋划老旧小区改造,不断提升群众居住生活条件,同时要加强社区安全隐患排查整改,切实维护群众生命财产安全。

大型商场、商业银行等场所是文明城市创建国测重要点位。方伟先后实地察看了苏宁广场、中国银行连云港分行营业部等处,看到商场、银行秩序、卫生、文明氛围等整体情况良好后,方伟给予肯定,要求全市各公共场所在做好常态化疫情防控工作前提下,精准打磨细节,强化管理能力,全面提升场所软硬件水平,努力营造文明城市氛围,以文明城市创建优质成果惠及广大人民群众。

在连云港火车站售票厅、候车室,旅客购票候车井然有序,社会主义核心价值观、文明旅游等公益广告张贴在醒目位置。方伟与车站负责人交流疫情防控及文明城市创建等工作,详细询问创建工作进展及存在问题,强调要按照文明城市创建要求,以旅客需求为工作着力点,进一步做好火车站及周边环境卫生、公益宣传、志愿服务等工作,不断完善配套设施、规范标识标志等,通过文明创建活动提升服务质量,展示连云港良好形象。

督导中,方伟强调,今年是我市创建全国文明城市决战决胜之年,各区各单位要进一步强化工作责任感和紧迫感,以更加细致的工作作风、更加务实的工作举措,加快补短板强弱项,持续提水平显亮点,确保全国文明城市成功创成。要落实工作责任,高标准高质量完成各类创建指标,同时严格开展督查考核,健全长效管理机制,通过创文推动整个城市文明程度不断提升。 (记者  杨慧)

相关新闻