logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

项雪龙督查两节社会稳定和安全生产、市场供应等工作

【连网】  昨日上午,市委书记项雪龙现场督查社会稳定、安全生产、市场供应等工作,看望慰问一线干部职工。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,强化安全意识、提高安全素养,严格落实责任措施,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,让广大群众过一个安定祥和的节日,为党的十九届五中全会召开营造和谐稳定的氛围。市领导胡建军、黄远征、徐敦虎参加。

项雪龙一行首先来到郁洲派出所,实地查看接处警大厅、勤务指挥室、党建室等,看望慰问一线民警,详细了解节日期间值班备勤、平安社区建设等情况。在听取全市社会面防控、公共安全监管等工作汇报后,项雪龙指出,今年以来,广大公安干警履职尽责、奋战一线、担当作为,在抗击疫情、文明创建和维护稳定中做了大量工作,作风进一步转变、正气进一步树立,精气神越来越足,各项工作取得明显成效,充分证明港城公安队伍是一支特别能吃苦、素质过硬、敢打胜仗、能打胜仗的队伍。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神,不断提升公安队伍整体素质和战斗力,统筹抓好常态化疫情防控和防风险、保安全、护稳定各项工作,全力创建最安全城市。广大公安干警要继续发扬连续作战、攻坚克难的优良作风,一如既往履行好自身职责使命,坚决完成好国庆、中秋两节安保任务,确保城市平安运行、百姓安居乐业。

在家得福超市苍梧春晓店,项雪龙一行实地查看了超市商品销售和储备情况,并走进超市消防控制室、微型消防站,重点了解风险隐患排查、应急能力建设和安全措施落实情况。项雪龙强调,商场超市等人流密集场所最重要的就是确保消防安全,要切实提高安全意识,履行安全责任,严格安全管理,彻底治理风险隐患,强化日常训练演练,提升应急处置能力,确保万无一失。要严格落实常态化疫情防控措施,加强食品监管,保障节日市场供应足、质量好、价格稳,为市民营造安全有序的购物环境。

在连云港汽车客运总站,项雪龙一行实地查看了客运大厅安保和消防设施,同一线营运人员深入交流,详细了解车站疫情防控、旅客实名制和运输安全保障等情况。他强调,要始终把安全生产放在第一位,严格落实安全防范责任措施,加大交通安全设施投入,强化值班值守,完善应急预案,确保广大旅客节日平安出行。

项雪龙一行还深入市供电公司供电服务指挥中心,详细了解节日期间全市电力供应、电网安全和应急服务保障工作准备情况。项雪龙指出,随着产业投资的不断扩大,企业用电需求也越来越多,要围绕中心、服务大局,进一步摸清产业项目用电需求,适度超前推进电网建设,不断提升服务信息化、智能化、便利化水平,为“高质发展、后发先至”提供充足的电力保障。

督查中,项雪龙强调,今年国庆、中秋两节重合,假期时间长、人员流动大,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚持底线思维、增强风险意识,进一步压紧压实责任,从严从细从实抓好各项工作,不断提升应急管理、防范风险能力,着力夯实安全生产基层基础,推动本质安全水平大提升,确保社会大局和谐稳定。(记者 孙飞)

相关新闻