logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

第二十二届江苏农业国际合作洽谈会暨网上农洽会在连开幕

第二十二届江苏农业国际合作洽谈会暨网上农洽会在连开幕

周健民 项雪龙 方伟出席

【连网】 9月18日上午,第二十二届江苏农业国际合作洽谈会开幕暨网上农洽会开通仪式在连云港市举行。省政协副主席周健民,市委书记、市人大常委会主任项雪龙,市长方伟出席。市领导万闻华、黄远征、吴海云,上合组织秘书处、中国—东盟商务理事会、农业农村部、中国贸促会、省有关单位和部门等相关负责人,埃塞俄比亚、泰国等国官员以及境内外线上代表近万人参加开幕式。

项雪龙在开幕式上致辞。他首先代表市委、市政府和530万港城人民,向莅临大会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,党的十八大以来,连云港认真落实习近平总书记殷殷嘱托,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,着力建设大港口、构建大交通、推动大开放、发展大产业、促进城市功能品质大提升、努力实现连云港大发展。随着国家级石化产业基地、“中华药港”等重点项目的加快推进,随着高铁、机场、航道等重大设施的加速完善,作为环太平洋和亚欧大陆的重要开放门户,连云港正在以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全面开启社会主义现代化建设新征程。

项雪龙强调,连云港是农业大市,农耕文明悠久,农业资源丰富。近年来,我市大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓住农房改善的有利契机,持续推动农业产业化、规模化、绿色化、品牌化和基础设施现代化建设,不断加快“重整农业、重构农村、重塑农民”步伐。今天的连云港,现代农业蓬勃发展,新型农民加快培育,美丽乡村全面建设,一幅田沃粮丰、人美和谐的现代农村新画卷,正在港城大地徐徐展开。

项雪龙指出,作为农业国际合作的重要平台,江苏省农洽会已在连云港成功举办了八届,展会规模不断扩大、影响力不断提升。作为江苏省农洽会的永久会址,连云港随着交通等基础设施的加快完善、自贸片区等开放平台的建设带动,必将更好地服务农业国际交流,为客商提供更加优质、高效、便捷的服务。衷心希望来连嘉宾以展会友,共谋发展、共赢商机,共享农业国际合作新成果,携手开创更加美好的未来。

据了解,本届农洽会为期三天,将举行现场展示展销、系列专场等活动,首次探索市场化办展办会新途径、线上线下相结合的办展办会新方式、常态化疫情防控形势下办展办会新路子。共有英国、意大利、白俄罗斯、澳大利亚、马来西亚、中国台湾等20余个国家和地区来连参展,江苏13个地级市组织130余家企业参与,参展产品主要是粮油、果蔬、肉类、水产等。会前,与会嘉宾还兴致勃勃地参观了展区。(记者 王文)

相关新闻