logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

项雪龙接待信访群众并调研信访工作

【连网】  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙赴市接访中心,现场接待信访群众、会办信访事项,并调研全市信访工作。项雪龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述精神,始终坚持人民至上的理念,以更高标杆、更实举措、更优作风,持续加大信访矛盾化解力度,切实保障群众合法权益,维护社会大局和谐稳定,着力营造最良好的干群关系,推动我市信访工作始终保持在全省前列。市领导王立斌、黄远征参加。

在市接访中心,项雪龙与信访群众面对面交流,听取群众反映的老204路段无路灯信访事项,在认真研究、细致答复后,来访群众满意而归。项雪龙要求相关部门按照既定方案尽快解决问题,为市民出行营造良好环境。随后,项雪龙又现场会办了群众反映的烧烤店油烟扰民信访事项,与属地党委政府和市相关部门共同研究处置意见,来访群众表示满意和感谢。项雪龙叮嘱相关单位要牢固树立以人民为中心的理念,强化系统思维、增强全局观念,既要尊重历史、又要面对现实,以点带面、举一反三,依法依规管理,健全完善制度,切实解决突出环保问题,有效改善城市人居环境,让广大市民生活得更加幸福安康。

在听取全市信访工作情况汇报后,项雪龙给予充分肯定,他指出,在市委市政府的坚强领导下,各级党委政府高度重视,政法条线、信访部门共同努力,广大信访干部履职尽责,连云港信访工作取得了卓越成绩,走到了全省前列,成了“高质发展、后发先至”的经典案例。各地各部门要看到成绩、增强信心,准确把握面临的新形势、新情况、新问题,乘势而上、再接再厉,推动全市信访形势持续向好、信访工作继续保持全省第一,进一步展示连云港的崭新形象。

项雪龙强调,信访工作是党委政府联系群众的桥梁和纽带,集中反映一个地方的干群关系和党政组织、党员干部化解矛盾的能力水平。各地各部门要进一步提高思想认识,更加高度重视信访工作,始终坚持人民至上,把百姓冷暖放在心上,把保障群众根本利益作为工作的出发点和落脚点,着力营造最良好的干群关系。要突出问题导向,持续加大信访矛盾化解力度,对于复杂问题集体研究,往深处走、往实里做;对于初信初访问题及时回应、妥善解决;对缠访闹访等违法行为坚决依法处置,切实维护正常信访秩序、群众合法权益、社会和谐稳定。要注重抓基层打基础,加强分析研判,强化跟踪督办,健全完善制度机制,不断提升信访工作质效。广大信访干部要进一步增强责任感使命感,加强学习研究,昂扬精神状态,务实工作作风,不断提高工作的科学化、规范化、专业化水平,树立起坚持原则、公平公正、清正廉洁的良好形象,为推动全市信访工作迈上新台阶作出更大贡献。 (记者 孙飞)

相关新闻