logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

市委常委会召开扩大会议

【连网】(记者 孙飞) 昨日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在安徽考察调研和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,就我市贯彻落实提出要求。市委书记项雪龙主持会议并讲话。王加培、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议强调,习总书记在安徽考察调研和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,为我们抓好当前、谋划未来,指明了努力方向、提供了根本遵循。各地各部门和各级党员干部要认真学习、深入领会,准确把握习总书记的重要战略思想,切实把习总书记的指示要求和重大部署贯彻到当前各项工作中,贯彻到正在编制的“十四五”规划中,坚定不移沿着习总书记指引的方向砥砺前进。要咬定全年目标,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,心无旁骛抓好项目投入,奋力夺取“双胜利”。要深入研究“十四五”规划编制,积极主动融入长三角一体化发展,做到目标更明确、思路更清晰、更具可操作性。要始终把人民生命财产安全摆在第一位,立足于防大汛、抢大险,压实防汛责任,加强监测预警,排查整改隐患,提升应急能力,切实把各项防汛措施落实落细落到位,确保安全度汛。

会议强调,各地各部门要认真学习贯彻习总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,深入推进制止餐饮浪费工作,加快建设节约型社会。要毫不放松抓好粮食生产,守好粮食安全底线,确保把饭碗牢牢端在自己手上。要多措并举制止餐饮和粮食浪费行为,进一步加强餐饮行业管理,加快建立长效机制,引导消费者养成文明餐饮消费习惯。要把制止餐饮浪费作为精神文明建设的重要内容,加快形成文明健康的社会风尚。广大党员干部要充分发挥带头作用,严格落实中央八项规定精神和公务接待节约用餐要求,坚决做机关餐饮文明的践行者、家庭餐饮文明的示范者、社会餐饮文明的倡导者。

相关新闻