logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

市委人大工作会议暨纪念市人大设立常委会40周年大会召开

【连网】  昨日下午,市委人大工作会议暨纪念市人大设立常委会40周年大会召开。市委书记、市人大常委会主任项雪龙出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委人大工作会议暨纪念省人大设立常委会40周年大会精神,全面总结和丰富发展市人大设立常委会40年来的成就经验,充分发挥人民代表大会制度的独特优势,奋力开创我市人大事业发展新局面,为高水平全面建成小康社会,实现“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。市委副书记、市长方伟主持会议,王加培、万闻华等市四套班子领导参加会议。

项雪龙代表市委,对市人大常委会设立40周年表示热烈祝贺。他指出,40年来,全市各级人大及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚守初心、担当使命,依法履职、奋发有为,扎根人民、为民尽责,勇于开拓、守正创新,书写了人大工作砥砺奋进的生动篇章。40年生动实践深刻启迪我们,做好地方人大及其常委会工作,必须始终坚持党的全面领导、发挥政治优势,必须始终坚持围绕中心大局、助力改革发展,必须始终坚持人民主体地位、做到履职为民,必须始终坚持全面依法治国、维护宪法法律权威。

项雪龙强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识做好新时代人大工作,是加强社会主义民主政治建设的必然要求,是坚持人民至上理念的具体体现,是推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,是推进“高质发展、后发先至”的现实需要,切实强化做好新时代人大工作的使命感、责任感。

项雪龙要求,要全面履行好宪法和法律赋予的各项职责,坚持以新思想武装头脑指导实践推动工作,以更高质量的立法护航各项事业,以更加精准的监督助推经济社会发展,以更为有力的举措促进重大决策部署落实,以更加完善的工作机制凝聚智慧力量,奋力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的人大工作新篇章。

项雪龙指出,人大工作是党的全局工作的重要组成部分,全市各级党委要高度重视人大工作,健全党委领导人大工作的机制,高度重视人大履职能力建设,积极营造有利于人大工作的良好环境,为做好新时代人大工作提供坚强保证。

就贯彻会议精神,方伟强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要细化落实举措,确保市委关于人大工作决策部署落地见效。要加强组织领导,努力形成推动人大工作创新发展的强大合力。

会议印发了《中共连云港市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》。连云区委、灌云县人大常委会以及东海县房山镇人大主席团负责同志作交流发言。(记者 肖婷婷)

相关新闻