logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

王受文来连调研 惠建林 项雪龙陪同

【连网】  昨日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文率队到我市调研自贸区建设工作,并就稳外贸、稳外资以及自贸区制度创新等方面工作同我市相关部门、企业进行交流、听取意见。副省长惠建林、省商务厅厅长赵建军,市领导项雪龙、黄远征、吴海云参加活动。

王受文一行先后调研了江苏豪森药业有限公司、“一带一路”供应链基地项目、连云港港主港区、中哈物流基地等企业和现场。在豪森药业调研时,王受文详细了解企业创新发展、海外市场开拓以及创新药物国际多中心临床试验开展情况,勉励企业在创新发展中主动“走出去”、“引进来”,为中国药走向世界贡献力量。“一带一路”供应链项目响应国家“一带一路”倡议,通过仓储、装配加工、交易和国际联运等方式,打造了一条“一带一路”沿线地区双向交流供应链。王受文深入了解该项目连云港基地和里海基地推进情况,鼓励企业用好自贸区政策,早日实现项目达产增效。

在听取我市自贸区、港口、中哈物流基地及电子口岸建设情况后,王受文表示,新冠肺炎疫情发生以来,连云港在稳外贸、稳外资、自贸区建设上,采取了积极有力的措施,做了大量扎实有效的工作。连云港自贸片区先行先试工作有声有色,特别是海事政务闭环管理、“互联网+”公路运力交易、中欧班列“保税+出口”集装箱混拼等措施做法,很有亮点。我们将深入研究此次调研中各方反映的困难挑战和需要协调解决的问题,努力推动相关困难和问题得以解决。(记者 周莹)

相关新闻