logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

杨省世参加十二届全国人大五次会议江苏代表团全体会议

【连网】 连云港日报北京3月6日电(记者 崔威)今天上午,参加十二届全国人大五次会议的江苏代表团举行全体会议,审议国务院总理李克强所作的政府工作报告。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任杨省世参加会议并发言。

杨省世在发言中说,李克强总理所作的政府工作报告全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,充分回应了人民群众对美好生活的新期待,讲成绩客观全面,提目标科学务实,定任务精准到位,展现了总书记治国理政新理念新思想新战略在政府工作层面的生动实践,完全符合我国发展的阶段性特征,具有很强的指导性、针对性和操作性,是一份求真务实、鼓舞人心、接地气的好报告,坚定了我们全面建成小康社会的信心决心。

就政府工作报告中多次提到推进“一带一路”建设问题,杨省世说,连云港是新亚欧大陆桥经济走廊节点城市之一。近年来,在省委、省政府大力支持和帮助下,连云港积极抢抓“一带一路”机遇,充分发挥自身优势,狠抓标志性工程建设,着力打造陆桥运输品牌,连新亚和连新欧国际班列运营稳中有好,中哈物流合作基地、上合组织国际物流园建设加速推进,与中亚国家在教育、文化等领域的交流合作不断加强,并成功举办两届新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛,连云港在落实“一带一路”战略中取得了阶段性成效,已经成为中亚国家的重要出海口。

就贯彻落实政府工作报告,扎实推进“一带一路”建设,杨省世建议,把连云港作为“一带一路”陆上经济走廊和海上合作的重要支点来建设;从国家层面加强统筹指导,整合资源,提高效率,增强新亚欧大陆桥的整体竞争力;对新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作(连云港)论坛给予关心支持。

相关新闻