logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

杨省世主持召开“263在行动”曝光问题整治落实会

【连网】(记者 庄婷婷)昨晚,江苏卫视曝光了东海县石英砂酸洗污染等问题,我市连夜召开“263在行动”曝光问题整治落实会,研究部署整改工作。市委书记杨省世出席会议并讲话,市领导王加培、王东升、王立斌参加会议。

与会人员首先观看了江苏卫视“江苏新时空”栏目短片,该栏目曝光了省“263在行动”督查组在东海县暗访时发现的石英砂酸洗污染等问题。杨省世指出,“263”专项行动是省委、省政府加强生态文明建设的重大举措,力度大,要求严,各级各部门要在思想上高度重视,毫不松懈抓好推进落实工作。这次新闻曝光是对我市推进“263”专项行动的警示和鞭策,我们要正视问题,下定决心,扎实整改,做到不回避、不遮掩,确保全部彻底整治到位。要及时报告整改结果并向社会公布,接受群众监督,让老百姓切切实实看到党委和政府的行动。

杨省世强调,各县区和板块要举一反三,全面排查各自辖区内不符合条件、污染严重的落后产能,痛下决心主动淘汰、主动关停。同时,更加注重分析问题存在的深层次原因,从源头上完善防范举措,建立长效机制,堵塞监管漏洞,真正化被动为主动。

杨省世要求,要加强督查,从严问责。市委、市政府立即成立督察组,对推进落实“263”专项行动的情况进行督查。对推诿扯皮、推进不力的县区和个人,要坚决问责、严肃处理,真正起到问责一例、教育一批、唤醒一片的效果。

各县区、板块和相关部门主要负责同志参加会议。

相关新闻