logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

我市代表团继续审议省政府工作报告 杨省世参加

【连网】 连云港日报2月8日南京电(记者 周莹)连日来,出席省第十二届人大五次会议的我市代表团以全体会议和分组审议的方式,认真审议省政府工作报告。代表们紧扣全局,结合实际,畅所欲言,提出了相关意见和建议。省人大代表、省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之,省人大代表、省高级人民法院院长、党组书记许前飞,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任杨省世,省人大代表,市领导项雪龙、万闻华、曹卫东、王立斌、董恕娟、尹哲强等参加相关会议。

万闻华代表说,报告实事求是、任务明晰、举措务实,可操作、能落地,我们将深入研究,认真贯彻落实报告内容。下一步,我市将抓牢“两聚一高”的根,推动一产、二产、三产“接二连三”融合发展。抓紧“两聚一高”的本,推动党建富民,发挥好镇村书记“领头雁”作用。抓住“两聚一高”的魂,推动人才强市,特别是围绕主导产业发展加强引才、育才。抓实“两聚一高”的核,推动干部队伍建设不断加强。

曹卫东代表说,报告主题鲜明,脉络清晰,文风朴实,用数字和抓手说话,特别是把供给侧结构性改革非常科学地落在了供需结构的优化上。连云港经开区将积极地落实报告,主动争当产业强市的主力军、改革开放的排头兵、绿色发展的示范区。聚焦关键处,聚力落脚点,深刻认识和把握报告中创新驱动、实体经济和深化改革部分内容,把医药产业作为第一产业做大做强。

王立斌代表说,海州区将积极地落实报告要求,在产业上走高起点、高标准建设的道路,着力壮大医药、医疗器械产业,在观光旅游上取得突破。完善主城区城市功能,利用海州区位优势,进一步补短板,让城区通行更顺畅。

尹哲强代表说,报告紧紧围绕“两聚一高”的目标,全面贯彻中央和省委重大决策。下一步我们将着力提升城市综合承载支撑能力,优化城市功能布局;着力改善人居环境,完善城乡基础设施,着力解决环境突出问题;着力打造城市特色,集聚人气,提升城市内涵底蕴;着力推进城乡建设转型升级,强化市政公用服务保障能力。

石海波代表说,报告体现了省第十三次党代会精神内涵,一系列新思想、新要求对连云港未来发展有很强的指导意义。下一步,我们将贯彻落实好报告,聚精会神抓好临港产业区以及龙头企业、领军企业和标杆企业;坚定不移走绿色发展道路,优化园区管理平台;尽快搭建改革创新、资源凝聚的平台。

朱国兵、左军、陈书军等代表说,报告科学宏观,全面具体,内容看得见、摸得着,操作性强。会后,我们将积极推进经济健康发展、特色发展,着力提升县(区)创新能力,加快富农惠农步伐,加快教育、卫生、基础设施、扶贫开发的力度。

钟慧娟、张国良、李宪强等代表说,报告把科技创新、实体经济发展提高到前所未有的高度,让企业发展信心倍增。

代表们的发言言之有物,务实高效,不时引起大家的共鸣和互动。许兴友、刘珺、任彦洁、周银莲、潘平华等代表还围绕支持淮海工学院创建江苏海洋大学、连云港师范高等专科学校升格为本科师范院校、加强对社会教育的规范和管理、加大“旅游+健康”项目推进力度和设立村级留守儿童、老人活动场所,加强苏北农村幼儿教育,加大对苏北地区人才引进工作支持力度等方面提出建议。

相关新闻