logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

杨省世参加并指导灌云县委常委班子年度民主生活会

【连网】(记者 周莹) 昨日下午,市委书记杨省世全程参加并指导灌云县委常委班子年度民主生活会。他强调,要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,以更高标准、更严要求,不折不扣加强班子自身建设,不断提高领导水平和执政能力,全力落实好“两聚一高”发展主题。

在民主生活会上,灌云县委书记左军首先代表县委常委班子作对照检查。随后11位县委常委班子成员逐一进行对照检查,开展动真碰硬的批评与自我批评。大家严格对照党章、党规,对照十八届六中全会精神和《准则》、《条例》要求,对照征求到的群众意见,着重查摆了理想信念、纪律作风、担当作为、落实全面从严治党等方面存在的突出问题,并聚焦“四个合格”进行深刻党性分析,触及心灵深处。自我批评联系实际、针对问题、触及灵魂,相互批评出于公心、直截了当、直奔主题,达到了碰撞思想、锤炼党性、共同提高的目的。

会上,杨省世认真听取了灌云县“两学一做”学习教育情况和县委常委会2016年度民主生活会准备情况的简要汇报以及每个班子成员的发言,充分肯定灌云县“两学一做”学习教育取得的成效,认为灌云县委班子民主生活会准备工作扎实充分、查摆问题深入实在、剖析原因深刻到位、开展批评严肃坦诚、整改措施明确具体,践行了《准则》《条例》的规定和要求,开出了高质量、开出了好效果。

杨省世表示,维护党中央权威、保证全党令行禁止,是加强和规范党内政治生活的重要目的。各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,保持对党绝对忠诚、坚定政治觉悟、严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。他强调,学习教育的成效,关键是要靠解决问题来说话。要突出问题导向,对照《准则》《条例》要求,认真研究制定整改方案,定责任、定标准、定时限,确保逐项整改落实到位。要把新查摆出来的问题与群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育尚未整改到位的问题结合起来,与省委巡视“回头看”和市委巡察反馈意见结合起来,与党风廉政建设检查反馈意见结合起来,一并纳入整改内容,推动新老问题一起解决。要务实解决一批影响面大、群众反映强烈的突出问题,确保有一件改一件、改一件成一件,让党员群众看到真变化。各级党委班子要落实主体责任,自觉担当起从严管党治党首要责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系。

要深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的重大意义,切实增强党内监督的自觉性、主动性、坚定性,有效规范权力运行。要坚持把纪律挺在前面,着力营造风清气正的政治生态。

杨省世希望灌云县委一班人发挥示范带头作用,团结带领县四套班子和全县干部群众,务实担当作为,撸起袖子加油干,紧紧围绕“两聚一高”发展主题,把好的思路想法落细落小落实,着力打好化工园区环保整治和扎实推进新一轮脱贫奔小康工程两大攻坚战,加快县域经济发展步伐,奋力开创各项工作新局面。他要求,要坚持从严从实,着力加强常委班子自身建设,发挥好把方向管大局作用,进一步凝聚工作合力,大力弘扬求真务实作风,始终做到清正廉洁,以创新的思路和举措解决发展难题、闯出发展新路。

杨省世强调,当前正值岁末年初,各项工作头绪多、任务重。希望灌云县委强化统筹协调,认真细致做好手头各项工作,全力以赴抓开局,奋力夺取首季“开门红”。要严格遵守廉洁纪律,严防“节日腐败”。要切实抓好节日期间交通运输组织、商品保供稳价、食品药品安全监管、社会治安防控、安全生产防范、应急值守和走访慰问等工作,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

相关新闻