logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

杨省世看望慰问老干部老党员困难群众

【连网】(记者 周莹)新春佳节即将来临之际,昨日上午,市委书记杨省世走访慰问了部分地市级离退休老干部、老党员和困难群众,代表市委、市政府向他们致以节日问候和良好祝愿。市领导王东升、杨莉参加慰问。

在走访过程中,杨省世与老干部拉家常、话发展,关切地询问他们的生活情况、身体状况,并祝愿他们身体健康,阖家幸福。杨省世说,2016年,我们认真贯彻落实中央、省委发展新理念、新要求,统筹抓好全市经济社会发展工作和党的建设,实现了“十三五”的良好开局。经济运行保持平稳增长,重点领域改革不断推进,对外开放步伐不断加快,群众生活环境不断改善,全面从严治党不断深入。希望老干部们一如既往关心支持全市发展,继续发挥优势和作用,多提宝贵意见和建议。我们也将在继承先辈优良传统中开拓奋进,不辜负老一辈的希望,努力开创港城发展的新局面。

在杨集镇小乔圩村,杨省世先后来到困难群众陈士明、低保户顾解氏、老党员顾洪友家中,了解他们生活保障情况,给他们提前拜年。“家里几口人”、“家庭收入主要来源是什么呢?”52岁的困难群众陈士明家中多人患有重大疾病,加之收入不高,家庭入不敷出。杨省世叮嘱当地干部要认真落实各项帮扶、救助政策,及时解决困难群众生产生活中遇到的实际困难,确保每一户困难群众基本生活有保障。低保户顾解氏今年恰逢百岁高龄,杨省世关切地询问老人的身体和生活状况,祝愿老人健康长寿,春节愉快,并送上慰问品和慰问金。退伍复员军人老党员顾洪友无劳动能力和固定收入,生活十分困难。杨省世握着老顾的手说,作为一名老党员,过去你曾经作出过贡献,党和政府不会忘记,我们一定会采取一系列精准扶贫的办法,帮助你们解决家庭困难,绝不让小康路上落下任何一个人。在灌云县伊山镇,杨省世还看望了困难职工李建平一家,鼓励他坚强面对困难,树立生活信心,在党和政府的关心帮助和自己的努力下,把日子越过越好。

相关新闻