logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

十二届市纪委二次全会召开 杨省世出席并讲话

【连网】(记者 崔威) 昨日,十二届市纪委二次全会召开。市委书记杨省世出席会议并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,深入贯彻党的十八届六中全会和省市党代会精神,以更大的决心、更实的举措,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会作出新的贡献。市领导项雪龙、张同生、万闻华等出席会议。

杨省世指出,刚刚过去的2016年,我市在推动党风廉政建设和反腐败工作中取得了新的成效,但也要清醒地认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全市各级党组织和广大党员干部一定要深刻领会总书记关于党风廉政建设和反腐败形势的科学判断,认真学习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要启示的精辟论述,充分认清管党治党从宽松软到严紧硬是一个砥砺淬炼的过程,准确把握总书记关于标本兼治深入推进全面从严治党的重大部署,深入贯彻中纪委和省纪委全会精神,紧紧围绕市第十二次党代会提出的“严字当头、实字为要、廉字打底”要求,更加严格地履行好党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,为实现省、市党代会确定的奋斗目标,全面建成小康社会,提供坚强的政治保证。

就做好今年全市党风廉政建设和反腐败工作,杨省世强调,要突出重点、持续深化党风廉政建设和反腐败工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格落实党风廉政建设责任制,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,标本兼治推进全面从严治党。各级党组织要一着不让抓好各项决策部署的落实,各级党组织书记要把管党治党责任牢牢扛在肩上。要深化机关作风建设专项整治,做到整治一项巩固一项,坚决防止“四风”问题回潮反弹。要常态化用好问责“撒手锏”,突出政治责任问责,释放有责必问、问责必严的强烈信号,维护问责的严肃性。要以零容忍态度坚决惩治腐败,坚决整治群众身边的“四风”和腐败问题,科学运用“四种形态”,抓早抓小抓经常。要严格监督管理锤炼纪检干部队伍,使各级纪检机关和纪检干部做到敢于担当,干净执纪,严格监督。

杨省世要求,要继续坚持治标不松劲、以治标促进治本,坚持思想建党和制度治党同向发力,不断开创管党治党新境界。要依靠文化自信,坚定理想信念,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要突出领导带头,严肃党内政治生活。进一步增强“四个意识”,坚定“三个看齐”,把违反政治纪律行为作为执纪审查的重中之重,认真落实民主生活会、组织生活会相关规定,用好批评和自我批评武器。要坚持以上率下,在加强和规范党内政治生活各个环节敢抓敢管,及时发现问题、有效解决问题,认真履行好管党治党责任。要强化依规治党,扎紧织密制度笼子,补齐制度短板,加强制度宣传,强化制度执行。各级党组织要严格落实党内监督责任,各级纪委要把监督的触角延伸到最前端,凝聚党内监督合力,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

会议以电视电话会议形式召开,在各县区设分会场。

相关新闻