logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

中共连云港市委召开十二届三次全会 杨省世主持

【连网】(记者 崔威) 中国共产党连云港市第十二届委员会第三次全体会议昨日在海州举行。会议以举手表决的方式确定了我市出席党的第十九次全国代表大会代表候选人初步人选推荐对象。市委书记杨省世主持会议。市委委员、市委候补委员出席会议。

党的十八届六中全会决定,2017年下半年召开党的第十九次全国代表大会。选出高素质的代表,是开好党的十九大的重要基础。中央和省委先后召开会议,进行部署安排。市委高度重视做好党的十九大代表候选人初步人选酝酿推荐工作,专门召开常委会以及酝酿工作部署会,将全市划分为63个推荐单位,成立8个指导组,印制1.3万本《宣传手册》下发到每个党支部,并通过先锋频道、连云港党建网、微信公众号等媒体进行了广泛宣传。各推荐单位严格按照市委要求,召开酝酿推荐工作会议,进行层层动员部署。为保证基层党组织和党员参与率,各推荐单位组织所属党组织,对流动党员、外出务工经商党员、异地安居的离退休党员和年老体弱、行动不便的党员,分别采取打电话、信函联系、“两微一端”、主动上门走访等方式,组织开展推荐工作,较好地实现了省委提出的参与酝酿推荐的基层党组织和党员“两个全覆盖”要求。

中央明确规定,十九大代表应是共产党员中的优秀分子,不仅要看其工作业绩、社会影响力,更要看其政治标准和廉洁要求。我市对照中央提出的条件标准,坚持“三上三下”,反复酝酿、逐级遴选,确保了酝酿推荐工作的质量。在确定代表候选人初步人选推荐名单时,各推荐单位分别召开全委会、党委会、工委会集体研究,确定推荐名单上报市委。市委对照省委提出的结构比例要求,对推荐人选逐个遴选,提出了初步人选推荐名单。省委组织部认为我市推荐人选符合规定要求。

会上,市委副书记、组织部部长万闻华作关于我市出席党的十九大代表候选人初步人选推荐名单产生过程的情况说明。

相关新闻