logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

市工商联(总商会)第十三次 会员代表大会召开 杨省世出席并讲话

【连网】(记者 贾元元 通讯员 孙跃进) 昨日上午,市工商联(总商会)第十三次会员代表大会召开。市委书记杨省世出席会议并讲话,强调全市工商联组织要把握当前机遇,积极推动“两聚一高”进程,在实业报国、产业强市、兴业富民的征程中担当作为、砥砺攻坚、开拓奋进,共同谱写工商联事业发展的新篇章。省工商联党组副书记、副主席桂德祥,市领导王东升、郑平、徐大勇、吴海云、方韬出席会议。

杨省世充分肯定了市工商联(总商会)的工作成绩。他指出,长期以来,全市各级党委政府坚持“两个毫不动摇”方针,积极营造有利于民营经济发展的环境。广大非公经济人士辛勤创业、奋发进取,为经济发展、增进就业、富民强市作出了重要贡献。各级工商联组织围绕市委中心工作,扎实履职尽责,有力促进了非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。过去五年成为我市非公经济发展最快、贡献最大的时期之一,非公经济已经成为推动产业强市、带动创新富民的重要力量。

杨省世强调,今后五年是中共连云港市委团结带领全市人民,奋力推动“两聚一高”、加快产业强市步伐的关键时期。随着国家战略聚焦效应的进一步深化、一批重大基础设施的相继建成、重大临港产业的加速集聚,非公经济和工商联事业发展也迎来了重要机遇期,能够也应当在全市经济社会发展大局中发挥更加重要作用。在今后的工作中,各级工商联组织要进一步围绕中心、服务大局,充分发挥企业家云集、联系广泛的优势,在推动“两聚一高”的进程中积极担当作为,为产业强市增动能,为转型升级添助力,为特色发展探新路,在引导非公经济人士服务大局上实现新突破。

要带头树立“四个意识”,宣传阐释好党的路线方针政策,引导非公经济人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深化社会主义核心价值体系建设,开展理想信念教育活动,引导非公经济人士主动承担社会责任,切实提升参政议政能力和水平,在促进非公经济人士健康成长上展现新作为。要继续当好党委政府联系非公经济人士的桥梁纽带,加强对协会、商会组织的指导和管理,在服务非公经济发展上拿出更多新办法。各级党委、政府要进一步加强对工商联工作的领导,为工商联更好发挥作用积极创造条件;工商联组织要深入开展领导班子和机关干部的思想政治建设、能力建设、作风建设,全面提升服务基层、服务企业工作水平,努力把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织。

杨省世号召全市工商联组织和非公经济人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,砥砺攻坚,开拓奋进,在实业报国、产业强市、兴业富民的征程中,共同谱写工商联事业发展的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

桂德祥代表省工商联、总商会,对大会召开表示祝贺,勉励市工商联在市委、市政府的正确领导下,把握新形势、新任务,进一步解放思想,明确目标,发挥优势,创新机制,扎实工作,当好桥梁、纽带和助手,着力构建新型政商关系,不断优化民营经济发展环境,切实强化自身建设,不断提升工商联工作水平,促进民营经济又好又快发展,为推进“两聚一高”、共创连云港民营经济美好未来贡献力量。

大会听取并审议市工商联(总商会)第十二届执行委员会工作报告;选举产生了第十三届执行委员会;通过了出席江苏省工商联(总商会)第十一次会员代表大会代表名单。在市工商联(总商会)第十三届执行委员会第一次全体(扩大)会议上,张家炯当选市工商联(总商会)主席(会长)。

相关新闻