logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 书记报道集

全国爱卫办专家组来连 开展“创卫”现场技术评估 杨省世参加活动

【连网】(记者 孙飞) 13日至15日,以国家卫生计生委疾控局(全国爱卫办)副局长贺青华为组长的创建国家卫生城市技术评估组一行来连,采取听汇报、查资料、看现场、访民意等方法,对我市创建国家卫生城市工作进行现场技术评估。市委书记、市创卫指挥部政委杨省世,市长、市创卫指挥部总指挥项雪龙,省卫计委副主任、省爱卫办主任汪华,市领导王加培、董春科、尹哲强参加活动。

在我市召开创建国家卫生城市现场技术评估工作汇报会上,项雪龙从构筑强势创卫格局,提升市民健康素质,改善市容环境秩序,提高公共卫生水平,规范医疗卫生服务,保持创建长效成果等六个方面,对我市创建国家卫生城市工作进行了汇报。项雪龙表示,我们树立“为人民而创、为发展而创”的理念,把创建国家卫生城市作为“为人民群众谋福祉、为地区发展添动力”的有力抓手,凝聚全市创卫的强大合力,以实实在在的创卫行动,真正让城市环境更美好、让群众生活更美好。

项雪龙强调,创卫只有起点,没有终点,各项工作还需继续努力,常抓不懈。我们将以此次技术评估为契机,认真落实各位专家的意见、建议,并将举全市之力,引导全民参与,不断改善城市环境卫生状况,建立完善长效管理机制,提升公共卫生水平,提高居民健康素养,以更高标准、更好水平、更实举措创成国家卫生城市,为加快建设国际化海港中心城市、全面建成小康社会做出更大的努力。

贺青华在汇报会上指出,连云港市委、市政府高度重视爱国卫生工作,坚持不懈推进落实创卫工作措施,在创卫中组织领导有力,动员部署有序,各项措施有效,通过各级各部门的共同努力和广大群众的积极参与,城市基础设施进一步完善,卫生管理水平显著提高,城市卫生面貌和市民文明素质全面提升,创卫工作取得了显著的成绩,达到了创卫让城市环境、群众生活更美好的目标。他强调,要进一步提高对创卫工作的认识,以高度负责的精神、实事求是的态度和严明的纪律要求,扎实做好技术评估工作。同时,要以此为契机,切实推动国家卫生城市长效工作机制的落实,切实让百姓感受到、看得见、摸得着的健康福祉,并在各项爱国卫生工作中不断取得新成绩,促进全市经济社会健康持续发展。

会议宣布了技术评估工作纪律要求。会后,专家组分组深入街道社区、企事业单位、医疗卫生机构、学校、农贸市场等地,按照《国家卫生城市标准》,对我市的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等工作进行了全面评估。

相关新闻