logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

海州区荣获全国“七五”普法中期先进区

【连网】(通讯员 颜金燕)近日,全国普及法律常识办公室下发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办〔2019〕9号)文件,对“七五”普法规划实施以来涌现出的一批成绩突出的先进集体和个人进行表彰,其中,连云港市海州区是全市唯一一个获表彰的全国“七五”普法中期先进区。

“七五”普法工作开展以来,海州区紧紧围绕经济社会发展大局,准确把握全面推进依法治区新要求,以法治创建为抓手,以“法律六进”为主线,以法治文化阵地为载体,普治并举,典型引路,全面推进全区普法依法治理进程,为顺利实施全区国民经济和社会发展“十三五”规划,建设生态宜居、人文荟萃、经济繁荣、社会文明的新海州营造了良好的法治环境。

海州区将以此次表彰为契机,以“冲刺三十天”为动力,进一步创新思路,精准发力,积极落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,努力营造全社会良好的法治环境,为推进国家治理体系和治理能力现代化建设作出新的更大贡献。

相关新闻