logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

海州区组织开展网站突发安全事件应急演练

【连网】(通讯员 王兆龙)近日,海州区委网信办、区政府办、海州公安分局等单位联合奇安信、网擎信息公司组织开展网站突发安全事件应急演练活动,加强区内网站安全保障工作,提高突发网络安全事件应急处置能力。

该演练采取现网实战化的方式,现场模拟某网站网页被篡改事件,从异常监测、应急响应、预案启动、应急指挥、现场处置等各个环节,实施了全流程现场应急处置操作。

在演练过程中,让全体与会人员直观感受到网络攻击对网络安全产生的影响,较好地检验了网站网页被篡改事件等涉及威胁网络安全问题的应急响应处置机制,也有效检验了相关应急预案、安全技术运用的科学性和可操作性,真实反映出海州区依法管网治网的综合素质。演练结束后,相关参演单位及个人交流了现场感受和个人体会。

通过此次活动,提高了全区网信队伍应对突发事件的综合水平和应急处置能力,磨合了以防范信息系统风险为目的、统一指挥、密切协同的应急管理机制。下一步,海州区将以此次演练为学习契机,及时总结,取长补短,进一步优化机制,提升实战能力,切实做好全区网络信息安全保障工作,筑牢网络安全坚实防线。

相关新闻