logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

海州区路南街道:路南社区开展辖区小餐饮店消防安全专项检查

【连云港发布】(通讯员 金婉)12月16日,路南社区联合街道安监所对辖区内的小餐饮店进行了消防安全检查,范围覆盖了辖区内供气(储存)单位和所有使用燃气的各类火锅店、烧烤店、小吃店等场所。

此次消防安全检查的重点是细致排查各小餐饮场所是否落实消防安全责任制;厨房内是否使用液化气瓶;液化气瓶阀门、软管连接是否完整好用;用火、用电、用气情况是否符合标准;厨房灶台、烟囱、排油烟管道油垢是否清理及时、彻底;餐厅桌椅、物品摆放是否影响人员疏散;重点部位是否配备足够的消防器材,消防器材是否完好好用。

对于检查中发现的煤气瓶敞放、灭火器遮挡、灭火器数量不足、未配备灭火器等安全隐患进行一一记录,并要求商家进行整改。工作人员在开展消防检查的同时对经营户进行消防安全宣传,宣传燃气防爆安全知识及与辖区经营户签订安全生产、消防责任书。

本次检查,提高了辖区经营户消防安全意识,有效防范餐饮等各类场所燃气事故的发生。

相关新闻