logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

玉龙社区退休老党员组成春节义务巡逻队

  【连网】(通讯员 王青)春节期间,海州区新南街道玉龙社区辖区内出现了一组统一穿着红马甲、戴着红帽子的义务巡逻队员,他们在玉龙社区辖区主要路段、重点部位、流动人口聚居区等人员密集场所进行巡逻,化解矛盾、疏导交通、整治卫生、检查安全隐患,为有需要的群众提供帮助,成了社区一道靓丽的风景线。

  巡逻中,巡逻队员还不时向周围社区居民宣传创建文明城市的重要性,动员广大居民共同成为助力文明城市的一份子一起维护美丽家园。此次巡逻活动,规范了社区各种不文明行为,整治了社区的环境卫生和公共秩序,进一步激发了社区居民参与志愿服务的积极性,全面营造了文明和谐健康向上的春节氛围。

  在巡逻时段,巡逻区域未发生一起违法犯罪行为,群众的安全感和幸福感明显增强,他们用自己的实际行动为新春佳节创造了平安和谐的良好环境,确保春节期间社区治安稳定,为社区的文明与平安贡献了自己的一份力量。


相关新闻