logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

元旦小长假,乘着动车去青岛盐城,这份旅游攻略请查收!

【连网】

12月26日

青盐铁路通车

这个元旦小长假

咱们可以乘着动车

玩转连云港、青岛和盐城三座城市啦

这份出行攻略请收好~

 

连云港

复古文艺范儿——民主路文化街

在连云港,有个民主路文化街,上个世纪二三十年代,被称为苏北的“小上海”,近百年过去洗尽铅华,漫步民主路,感受连云港的人文气息。

1

图/鲍子文

民主路文化街,即新浦老大街、民主路老街。过去通称“新浦街”,或称“新浦大街”,是连云港市原新浦区的发源地,是连云港市历史发展变迁中的四条老街(海州古城、民主路文化街、连云港老街、南城六朝一条街)之一。

2

图/鲍子文

老街最深厚的文化底蕴就在于街道两旁的那些老店,这些老店包括生庆公茶庄、三和兴药店等老字号店铺,它们都承载着新浦历史的记忆,它们的存在增加了老街的文化底蕴和历史沧桑感

3

图/鲍子文

你可以走进“三和兴”大药房,去了解中药的博大精深;走进“生庆公”茶社,去品尝中国百种茶的芬芳;走进“味芳楼”,尝一尝正宗淮扬菜的味道。走一趟民主路,就如同一次文化之旅。  

4

图/鲍子文

老街的文化一直是一座城市性格的明信片。看多了热闹的人群,漫步在民主路文化街,寄予的是一份安宁,一份闲散的心绪,恍如隔世……

醉美雾凇——海上云台山

云台山原系海中的岛屿,后逐渐演化为陆地。这里私藏着比美蓬莱山的仙境,夏季绿树成荫,秋季秋风落叶,冬季雾凇美景……美得让人不舍离去。

5

冬季的海上云台山,整个山脉银装素裹,雾凇绚烂多姿,亦真亦幻的气象奇观宛如童话世界。

6

连绵起伏的海上云台山,漫山遍野披上了圣洁的冰霜,化作童话仙境,在云的衬托下,玉树琼枝,晶莹剔透,美不胜收!

7

你若累了,可以在这小憩一晚。走进八间房站在碉楼上,可眺望世外桃源,可望见巍巍山脉。这里,远离城市的喧嚣,人们可以在此找回淳朴、自然的“桃花源”,体验与乡村融为一体的悠闲“慢生活”状态。

8

9

一道道院墙将不同的院落划出大小不同的空间,各个独特的小院,错落有致不同于别处,这里的天然,安静,野趣,淳朴。

我能想到最浪漫的事,就是与你牵手在海上云台山看醉美的雾凇美景,住一回八间房民宿。

10

景区活动

截止至2019年4月28日,海上云台山景区门票5折优惠,民宿八间房7折优惠,八间房餐饮享8折!

平民海鲜街——墟沟海鲜美食城

话说连云港最骄傲的事,就是把海鲜当饭吃!来连云港不吃顿海鲜,你都不好意思说你来过这。

11

图/鲍子文

墟沟海鲜美食城创办于1998年,是连云港市乃至全省专业经营海鲜美食的一道风景线。

走到这条街上,你会发现路两边全是海鲜店,恍如步入了一个海鲜的世界。你会徘徊在不知道如何选择,每一家店主都热情的向你呼唤。

12

图/鲍子文

每家定价和海产品的质量略不相同,有的可以还价,基本都是海鲜炒菜和盐水煮。海鲜基本都能保证是新鲜的,海产品一般会放在店门外,供客人挑选,老板和老板娘大多数都非常热情,也会根据个人口味进行推荐。

13

图/丁庆龙

爬完山后,来到闹市区中的墟沟海鲜美食城,点上一桌新鲜的扇贝、生蚝、鱿鱼,更有传说中的象拔蚌!原汁原味的扇贝,铺上粉丝,配上酱油和蒜末,不是一般的鲜甜!记得要先一口喝下壳里的汁水。

14

图/鲍子文

 

青岛

红墙绿瓦—八大关 

15

红瓦绿树、碧海蓝天。想看青岛最初的印象那么就来这里吧。八大关是一个一年四季都很有特色的地方,韶关路全植碧桃、春季开花,正阳关路遍种紫薇、夏季盛开,居庸关路的银杏、飘落一地金黄,紫荆关路全是雪松、又四季常青。

16

这里是青岛的必游景点之一,无论是步行还是骑车都能很好的观赏这里的风景,八大关实指是八条街道组成(韶关路、宁武关路、紫荆关路、武胜关路、嘉峪关路、正阳关路、居庸关路、山海关路),现以增至十条。

海上"第一名山”——崂山

当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。

17

崂山景区主要包括巨峰(崂顶看日出最棒)、流清、太清(崂山最著名道观所在地)、棋盘石(佛教特色)、仰口(海滨度假胜地,有觅天洞及华严寺)、北九水(山水结合的峡谷风貌,夏天雨水充沛时最美)、华楼(花岗岩叠石风貌)几个游览区。其中,流清——太清——棋盘石——仰口在同一游览线上。

18

前临大海蕴发特色小吃——海蒸饺

19

青岛地处齐鲁大地,因此岛城人有着吃饺子的习惯。又因为青岛前临大海,所以在岛城蕴发出了一个独具特色的小吃——海蒸饺。食家小馆的海蒸饺以海味入馅,加上特制的饺子皮儿,味道香浓可口。而且海蒸饺口味繁多,每一款都有其独特之处。虾仁海蒸饺、蛤肉海蒸饺、八带海蒸饺……光听名字就令人食指大动,令人垂涎三尺口舌生津!饺子皮儿也有其秘方,除了传统的面皮儿,还有紫薯皮儿、玉米皮儿等等等等。没吃过海蒸饺,怎么好意思说来过青岛!

 

盐城

汤汤水水盐城菜—盐城八大碗品鉴馆 

盐城人傍海而住,饮食起居自然与水与汤有不解之缘。八大碗选材地道,烹饪考究,注重调汤,保持原味,口感清新。

20

图/吴疆

盐城八大碗的特色是半汤,半菜,以汤为主,又有汤汤水水盐城菜之说。

八大碗的半汤半菜,都是用大碗来盛。碗大凸显北方人的豪气、爽朗、大气,半汤半水则显出南方人的细腻和精打细算了。

21

图/吴疆

盐城人很喜欢用八大碗招待客人,透露着一股豪气。宴请一般主要是土膘席,有烧土膘、红烧斩肉、鸡丝烩粉丝、萝卜烧淡菜、青菜烧蛋糕、豆腐鱼头羹、红烧肉、红烧鱼。

22

图/吴疆

吃完八大碗的你肯定是被撑到了,就来逛下这里的水街吧。水街中有一些复原的历史建筑,比如盐商会馆、盐政衙门,以及范仲淹的石像,足见其历史文化韵味。雨中的水街灯火明亮,夜景十分的迷人,仿佛夜色中的一个大家闺秀。

23

芦荡迷宫观鸟——大纵湖

大纵湖每年的十一月份到次年三月份都是观鸟的好时机,成群的候鸟会飞来大纵湖越冬,鸟的种类繁多,还包括各种稀有鸟类。

25

图/鲍子文

每到秋冬,理应是萧索的季节,但在芦荡迷宫中确是一片生机勃勃的景象,成群的候鸟正在芦苇荡中,高声歌唱,庆祝着他们的冬季旅行。

27

图/丁庆龙

站在芦荡迷宫的码头上就可看见几只白骨顶在那里嬉戏打闹。稍微一靠近,它们立马警觉的往远处飞,不给我们多留下哪怕一刻欣赏它的时间。

26

图/丁庆龙

一大批鸟儿已经向大纵湖飞来,可谓是万鸟归巢,现在的芦荡迷宫,充满了叽叽喳喳,充满了生机愉悦。

28

图/鲍子文

吃碗鱼汤面——东台磊达大酒店

东台有一句俗话,“吃面不吃汤,骨里受大伤”,说的就是传统小吃——鱼汤面。作为江苏省的非物质文化遗产,鱼汤面已有200多年的历史。来非遗唯一传承点——东台磊达大酒店,感受一碗美味鱼汤面背后的匠心独运。

29

图/丁庆龙

在东台,一提到鱼汤面老老少少都熟悉,一听到名字就骄傲的不行,老一辈的人生活不怎么富裕,但在每个东台的清晨,大街小巷的早餐店里,点上一碗东台鱼汤面是必须的。

30

图/丁庆龙

东台鱼汤面很考验师傅的制作功夫,熬一锅鱼汤基本要两三个小时,所以熬制出的鱼汤面才会如牛奶般浓稠鲜美,没有鱼腥味。

31

图/丁庆龙

鱼汤中加入的原料除了鲫鱼、猪筒骨和鳝鱼骨,还有葱白、生姜、白酒、湖虾籽等调味料,直至鱼汤粘稠,再用漏勺滤净残渣即可。放入开水15秒中后,玉色细长的面条浮在水面。大厨迅速捞起,放置碗里,倒入汤白质浓的鱼汤,点入白酱油和少许蒜花,一碗口味正宗、营养丰富的东台鱼汤面就成了。

32

图/丁庆龙

要知道,你吃的可不仅仅是面,而是东台博大精深的美食文化。

相关新闻