logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

连云港市与中亚五国电视媒体签署协议 将联合录制迎新年文艺晚会并在各国电视台同步播出

【连网】  (连云港日报全媒体记者张晨晨 )在一带一路的倡议下,丝绸之路沿线国家哈萨克斯坦和中国的文化交流也在日益加深。近日,中亚五国电视媒体与连云港在霍尔果斯中哈边境合作中心举行了会晤,并与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦电视媒体签订了“丝路迎新年”合作协议。

微信图片_20180721174635

本次会晤由连云港市委宣传部牵头发起,其目的是进一步加深友好往来和国际人文交流,以及各国电视媒体间进行深度合作。据悉,在一带一路倡议的框架下,未来一段时期,连云港市政府和电视媒体将会在文化、影视、人文等方面与以上各国加强合作。

哈萨克斯坦农业电视台台长叶德勒拜在接受当地媒体采访时坦言:当前,哈萨克斯坦在全球化进程中,其国际地位越来越重要,哈萨克斯坦媒体也在国际合作加深友好方面发挥着自己的作用。最近的签约就印证了我国和中国电视媒体的进一步合作和深度交流。

据悉,按照协议,中亚五国将与连云港市一起联合录制迎新年文艺晚会,并在各国电视台同步播出。同时按照“轮流坐庄”的形式,五年内在各国举办迎新年晚会;此外,还达成了媒体之间的深度合作意向。

相关新闻