logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

连云港高铁最新消息

【连网】  这段时间连云港铁路建设又有哪些新进展?小编将最新消息进行了汇总,供你参考。

连盐铁路施工进入尾声 预计7月底进行动态验收

微信图片_20180712171237

随着线下施工的基本结束,备受瞩目的连盐铁路已经进入了最后的收尾阶段,预计11月份具备开通条件。连盐铁路主体施工已经全部结束,目前整个工程已经进入静态验收阶段。在连盐铁路连云港至赣榆段已经铺设好的钢轨上,工人们正在进行电气化安装调试作业,为即将到来的动态验收做准备。

连盐铁路北起赣榆北站,在连云港市境内设置赣榆站、连云港站、海州站、灌南田楼站等6个站。项目正线全长234公里,连云港段正线长度129公里,客货兼顾,设计时速为200公里/小时。预计今年年底开通运营。届时,从连云港市区坐火车,大约1.5小时就可以到达青岛。

连盐铁路赣榆站作为标准化推行模范试点之一,站内所有工序重新按照标准化相关要求进行细化整理,力保站内线路平顺美观,道砟坡脚整洁无杂物,确保连盐铁路以高质量、高标准交付。

微信图片_20180712171241

连盐铁路建设,进一步优化了港口疏集运体系,多方位、多渠道覆盖的交通模式,完善了区域交通运输的多面性,加快了江苏省、苏北地区融入长三角地区的步伐,促进了区域经济优势互补、协调发展,是连云港发展的重要里程碑,为苏北人民出行带来了极大的便利。

连徐高铁已全面进入铺架施工阶段

微信图片_20180712171245

7月8日,在中铁北京工程局连徐铁路东海制梁场内,建设者们正在加快拼装架梁机械。自2016年11月连徐高铁开工建设以来,各项目建设单位严格按照施工要求、规划和标准,快速推 进工程建设速度。

目前,连徐高铁已全面进入铺架施工阶段。据悉,连徐高铁是国家中长期铁路 网规划“八纵八横”高速铁路主通道横向“陆桥通道”的重要组成部分,是沿海高铁通道和新亚 欧大陆桥高铁通道相交的T形高铁网的关键区段。全长180.03公里,设计时速350公里,建设总工 期3.5年,2020年年底建成通车后,连接我国东、中、西部的“金腰带”将正式打通。

连淮扬镇铁路宝应端架梁贯通 全线承台完成超99%

连淮扬镇铁路的建设一直备受市民关注。记者昨从市铁办了解到,连淮扬镇铁路宝应段已经率先架梁贯通,为下一步的铺轨工作奠定了基础。此外,电气化工程建设的接触网柱,也已经架设了1614根。

相关新闻