logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

新华社:连镇铁路建成后,将成京沪高铁辅助通道

【连网】  这段时间连云港铁路建设又有哪些新进展?小编将最新消息进行了汇总,供你参考。

新华社:连镇铁路建成后,具有京沪高铁辅助通道的重要功能

新华社北京6月19日电记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十六局集团五公司承建的连(云港)镇(江)铁路涟水制梁场最后一孔箱梁预制完成,标志该梁场箱梁预制任务全部完成,为连镇铁路下一步施工奠定了基础。

据涟水制梁场项目经理丁传峰介绍,连镇铁路涟水制梁场主要负责管段内731孔简支箱梁预制、架设任务。在工期紧、任务重的情况下,项目部科学组织,投入了10套模板,设置10个制梁台座。同时,项目部严格原材料进场检验关,加强管理人员质量意识,紧盯现场各项工序施工。

连镇铁路是国家重点基础设施建设项目,项目建成后将是江苏省连接苏北、苏中、苏南地区的南北纵向主通道,并具有京沪高铁辅助通道的重要功能。

连盐线接触网送电公示

2018年6月21日,苏北铁路有限公司发布连盐线接触网送电公示,连盐线接触网施工进入收尾阶段,为确保如期顺利开通,定于2018年7月2日起陆续对连盐线(赣榆北站———赣榆站———连云港站———海州站———董集站———灌云东站———响水站———滨海县站———阜宁东站———射阳站———盐城北站)接触网、新建所亭及相关设备送电。届时接触网电压将达到27.5KV。为了确保开通送电、运行和人民群众的生命财产安全,希望铁路沿线广大群众自觉遵守《铁路法》等法律法规,增强安全意识。

2018年6月21日,中铁四局集团有限公司联合体连盐铁路四电工程指挥部发布带电公告,根据新建连盐铁路工程建设需要,连盐线于2018年6月19日8时00分开始,陆续对赣榆北至盐城北区间(含柘汪支线)贯通、自闭线路(途经连云港市赣榆县、连云港市区、灌云县、灌南县;盐城市响水县、滨海县、射阳县、建湖县、盐城市区)带电,带电电压10KV,特此通知。

连徐高铁最新进展

微信截图_20180621100506

昨天,在连徐高铁东海制梁厂内,工人们正在进行首榀梁架设,这标志着连徐高铁建设全面转向“线上+线下”施工阶段。

让我们期待

连云港高铁早日投用!

都来点哦!

相关新闻