logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

总投资75亿!开发区创造大项目招引新纪录!

【连网】  

微信图片_20180526224637

5月26日,开发区与杭州锦江集团成功签署投资协议,总投资75亿元、设计产能1GW的铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池项目正式落户,成为全市首个薄膜太阳能电池项目。

微信图片_20180526224642

市委副书记、代市长方伟,市委常委、开发区党工委书记曹卫东,市政府秘书长王家全,杭州锦江集团董事局主席钭正刚,副总经理黄源、李春华等出席签约仪式。签约仪式由开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡传宏主持。

市委常委、开发区党工委书记曹卫东致辞

微信图片_20180526224647

曹卫东表示,铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池项目落到连云港、落到开发区,意味着重大项目的崭新突破,意味着新兴产业培植的重大进展。开发区将与杭州锦江集团一道,奋力实现“三个标杆”:

打造项目建设的标杆。开发区将专门成立项目指挥服务部,把服务部建在项目现场,做到一线审批、现场会办,全天候服务、全过程跟进、全方位配合,力争将其打造成为体量最大、周期最短、效率最高的标杆示范项目。

打造新兴产业的标杆。开发区将以该项目为龙头,同步做好产业链研究,联动基板、靶材、组件包装等配套产业发展,全力打造规模超百亿、技术最先进的新一代光伏产业园区。

打造为企服务的标杆。开发区将为项目提供“零距离”的贴身服务,帮助企业早开工、早投产、早达效。

杭州锦江集团副总经理黄源致辞

微信图片_20180526224651

杭州锦江集团是一家以环保能源、有色金属、化工与新材料为主产业,同时布局大健康产业,集贸易与物流、投资与金融于一体的现代化大型民营企业集团,连续多年稳居中国企业500强。截至2017年底,集团总资产超过660亿元,营收超过840亿元。

黄源介绍,该项目采用台湾八阳股份有限公司产品技术,并与日本Solar Frontier进行战略合作,将在开发区生产CIGS薄膜太阳能组件,组件转化效率达16.5%,到2020年提高至18%,未来还将通过合作研发,使电池效率达到25%。项目一期设计产能350MW,土建厂房按1GW设计建设,一期投资额35亿元。

项目签约

微信图片_20180526224656

开发区党工委委员、管委会副主任张小海与锦江集团副总经理黄源签约。

市委副书记、代市长方伟,市委常委、开发区党工委书记曹卫东,市政府秘书长王家全,杭州锦江集团董事局主席钭正刚、副总经理李春华,亭林资本创始合伙人顾剑玉上台见签。

参观调研

微信图片_20180526224700

微信图片_20180526224705

微信图片_20180526224709

签约仪式开始前,杭州锦江集团董事局主席钭正刚一行还到雅仕保鲜参观考察了新农业生产、研发、销售等有关情况,车览东方国际集装箱和铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池项目选址地块,并到项目筹建指挥部现场调研。

据悉,该项目从初次接洽到互访交流再到正式签约,仅历时2个月,这也正是开发区瞄准“高质发展后发先至三年行动计划”发展目标,即刻行动,以战斗状态和必胜信心投入“双季六月会战”,向“高质发展、后发先至”交出的首张答卷。

这场招商引资的攻坚战中,全体开发区人正在以超常状态全速突破重大项目招引,压实产业支撑!

相关新闻