logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

连云港两个片区规划公示!这里要大变样......

【连网】  

好消息!好消息!

连云港又有重大规划公示(批前)!

这次涉及

南云台片区葫芦山、蔷薇河片区

来看看细节吧

连云港市南云台片区葫芦山单元控制性详细规划公示(批前)

1

一、 规划背景

为保障土地利用的科学性、合理性与经济性,根据《中华人民共和国城乡规划法》,在《连云港市城市总体规划(2015-2030)》(报批稿)的指导下,编制本规划。

二、 规划范围

东至丹六路、南至丹霞五路、西至环山路、北至徐新快速路,总面积为94.26公顷。

2

三、 规划主要内容

(一) 功能定位

具有山水田园风貌的城市特色风貌街区、适宜康体养生的生活居住社区。

(二) 发展规模

规划居住人口规模为0.7万人,规划城乡用地面积94.26公顷,其中,建设用地面积43.32公顷。

(三) 空间结构

规划形成“一心汇聚、三廊延展、一带引领、五区协同”的空间结构。

●一心为葫芦山空间核心;

●三廊为北、南、东三条景观生态廊道;

●一带为环山水系景观带;

●五区为全龄花园社区、适老康居社区、水岸服务区、山体公园、养生体验村。

3

4

连云港市蔷薇河片区控制性详细规划公示(批前)

一、规划背景

《连云港市城市总体规划(2015-2030)》提出“推动中心城区转型升级,建设城市生活服务中心和生产服务中心"的要求,本区位于中心城区西部的蔷薇河片区,是建设发展相对滞后的城乡结合部。连云港市规划局为合理引导蔷薇河片区的城市建设与规划管理,科学可持地进行旧城更新,保障土地的科学、合理与集约利用,营造良好的城市环境,组织编制了《连云港市蔷薇河片区控制性详细规划》,现已通过专家评审。

二、 规划范围

连云港市蔷薇河00_副本

 

本规划范围为连云港市蔷薇河片区,北至海连西路、南至玉带河、东至振海路、西至蔷薇河,总用地面积约4. 3平方公里。

三、 功能定位

规划蔷薇河片区功能定位为“海州创意天地,蔷薇宜居佳园,幸福创意工坊”。

规划蔷薇河片区将承担复合化的城市公共功能,包括商业商务、酒店服务、休闲娱乐、文化体育、高端养老、工业遗址文化旅游为主的城市综合服务功能和以社区服务、康体休闲、低碳出行、生态社区为主的活力复兴宜居功能。

四、 功能结构

规划形成“一核引领,两轴辐射,四区联动,水绿交融”的功能结构。

1、 “一核”:片区服务核心。

2、 “两轴”:建设西路公共服务轴和幸福路城市发展轴。

3、 “四区”:商贸服务区、洪门居住片区、新海居住片区、蔷薇河居住片区。

五、 规划居住人口规横

约7.0万人。

六、 总体布局

本次规划城市建设用地总面积约为415.13公顷。其中,规划居住用地187. 8公顷,占规划城市建设用地的45. 24%;规划公共管理与公共服务用地26. 51公顷,占规划城市建设用地的6. 39%;规划商业服务业设施用地面积37. 93公顷,占规划城市建设用地的9.14%。

相关新闻