logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

最详细 连云港各家银行最新二手房房贷政策

【连网】  日前,后台有留言向连云港日报微信反映,自己准备购买的二手房,但是银行停贷了!

对此,连云港日报全媒体记者核实了解到,目前,我市二手房商业贷款依然在有序进行之中,不过,近期多家银行确实收紧了二手房信贷政策,或者提高了首付比例,或者提高贷款利率。

其中,楼龄超过25年以上的老房,目前各家银行相继暂停了对其的贷款。对于这些老房子只能在云城担保公司进行担保之后,通过公积金办理贷款。

连云港各家银行最新二手房房贷政策:

连云港日报全媒体记者走访了解到,目前,邮储银行、东方农商行、江苏银行、工商银行是二手房办理商业贷款的主力首选银行。

邮储银行:

对于二手房贷款待遇最为宽松,放款速度也相对较快,政策也暂时未有调整。其中,针对首套房购房者,不区分是否是首次购房都享受同样优惠待遇,即贷款利率在基准利率上可以打九折。对于二手房首付比例则根据楼龄区分,20年以内二手房首付比例可为2成,超过20年但未到25年的老房子首付比例为3成。

东方农商行、工商银行、江苏银行二手房贷款政策相继发生调整,变化最大的在于其贷款利率方面。

东方农商行:

购买二手房是首套房的贷款利率从之前的基准利率基础上打89折调整至95折。

工商银行:

二手房贷款利率最低则从基准利率基础上打9折调整至92折。

江苏银行:

目前依旧可以享受到首套房贷款利率最低88折优惠,但是,其中对于客户的要求明显提升。除了要求该首套房购房者必须是首次购房,之前没有房贷记录外,还要求购房者工作单位稳定,家庭流水好,信用没有瑕疵;此外,其所购二手房房龄在20年以内,且贷款的年限也要在15年之内。

招商银行、浦发银行、中国银行等将二手房的首套房贷款利率调升至了基准利率。

建设银行:

原先可以为25年以上的老房子做房贷,但是如今政策也调整了,只能为房龄15年以内的老房子提供贷款了。

银行二手房放款缓慢、个别银行曾出现因额度用完而停贷

除了政策调整之外,对于不少二手房购房者来说,最大难题还在于银行二手房放款缓慢这一情况。连云港日报全媒体记者从房产交易大厅了解到,就在发稿时,江苏银行二手房贷款额度已近告罄,所有放款要到6月1日才能再次启动。

而在4月期间,农行也一度出现了因为额度用完而停贷的状态。

“目前,不少银行的二手房贷款都是处于审批结束,二手房贷款放款要排队的状态,基本上大多银行都是月初放款,月中月末额度就极为紧张,能够放款者寥寥。”工作人员表示。

目前银行处于政策调整密集期,具体个人贷款情况以银行最新政策为准。

 

相关新闻