logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

它曾是连云港最繁华的片区 如今要拆迁了 这里将要

【连网】  

这里曾经是连云港最繁华的地方,

也曾是“高档住宅区”,

于很多老新浦而言,

对盛世繁华的记忆里,

一直有它

......

如今,

这片区,要拆迁了!

据连云港市城建控股集团

官方微信消息,

4月15日,

由城建控股集团权属企业房投集团投融资的

南小区片区棚户区改造项目

进入入户调查阶段,

标志着房投集团今年首个新增棚改项目

现场工作正式启动。

△南小区地块征收指挥部已经正式挂牌

南小区片区棚户区改造项目占地面积345亩,涉及2790户居民,征收房屋建筑面积约30万平方米,总投资约 14.65亿元,计划分三期实施征收。

△征收调查测绘公告贴在了墙上

南小区一期征收范围:

此次启动一期征收,东至通灌南路,南至建设西路,西至建南路、育苗幼儿园,北至老党校地块,涉及居民1500余户,征收面积近12万平方米。

一期征收时间紧、任务重,房投集团紧跟并督促海州区棚改推进工作,海州区房屋征收局、新南街道办事处高度重视并调派精兵强将,组建40个征收工作小组。工作组人员入户宣传棚改征收政策,开展入户调查、问卷、测量等征收决定前置工作,积极倾听群众呼声。

南小区片区地块作为房投集团棚户区改造的重点主攻项目,将继续加强与海州区政府、海州区房屋征收局及各街道办事处紧密配合,创新举措、不断突破,切实提升棚改工作推进效率,尽快完成棚改征收工作。

房屋征收后,这块地......

据海州区房屋征收局相关负责人介绍,南小区是我市成形最早的小区之一,建于上世纪八十年代。本次房屋征收后,将作为储备用地。补偿方式可货币补偿,亦可等面积房屋补偿。

据了解,今年海州区土地房屋征收总面积达215万平方米,南小区是其中重要的片区,也是涉及被征收户最多的老旧小区。入户调查后,还将据调查情况,广泛征求意见,以确定合理补偿办法。

相关新闻