logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

连博会亚欧大陆穿越车队3天抵达乌鲁木齐

QQ图片20150910172457

【连网】(记者 李帅 郭胡成)9月10日上午,经过三天3800多公里的紧张行程,第二届连博会亚欧大穿越行动车队抵达乌鲁木齐市,作出国前最后的休整和补给。

1

当天上午,车队受到了乌鲁木齐连云港商会等团体的热烈欢迎,乌鲁木齐连云港商会会长安述庆代表商会向车队成员表示了慰问,并预祝行动成功。据了解,乌鲁木齐连云港商会成立于2013年,旨在加强连云港与乌鲁木齐两地的经济交流,为两地创业投资主体提供了一个很好的交流互动平台。安述庆表示,大家时刻都能感受到连云港日新月异的变化,即将举行的第二届连博会受到了乌鲁木齐众多企业的高度关注,商会组织了一批企业参会,并诚挚邀请了众多创业投资主体一起到连云港考察交流,寻求合作商机,实现共赢发展。

QQ图片20150910160912

同时,记者了解到,全国首座以连云港命名的大厦近期将在乌鲁木齐举行奠基仪式,连云港大厦选址于乌鲁木齐经济开发区黄金地段,为22层商务综合体,主要涵盖办公、餐饮等服务功能,由新疆连云丝路房地产开发有限公司投资4.08亿建设,预计2016年建成,2017年上半年投入使用,届时,连云港大厦这一标志性建筑将为在乌鲁木齐创业的连云港人提供一个全新的服务平台,同时也是向乌鲁木齐乃至新疆人民群众展示连云港形象,深化合作交流的重要窗口。

2

据了解,由于签证时间紧张等相关问题,车队在3天中连续跑了3800多公里,在乌鲁木齐的补给工作是车队在国内段的最后一次,将于10日下午完成,然后立即启程前往国内段最后一站霍尔果斯,办理相关出关手续,预计11日上午抵达口岸。

相关:

9月22日至24日,第二届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会将在连云港举办。本届连博会以“共建共用连云港出海基地、做大做强新陆桥经合走廊”为主题,由中国国际商会主办,得到江苏省人民政府、中国贸促会、韩国产业通商资源部、哈萨克斯坦投资和发展部、立陶宛交通部的通力支持。此次博览会被中国贸促会纳入今年下半年我国实施的“一带一路”重大经贸活动。

第二届连博会亚欧大穿越行动是第二届连博会的宣传之旅之一。此次大穿越旨在推介连博会、宣传连云港,同时,呼应2014年9月上海合作组织在杜尚别峰会签订的《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》、宣传“新世纪的丝绸之路”——连云港至圣彼得堡公路网、让世界的目光更多关注这条新世纪的丝绸之路;在新世纪丝绸之路沿线宣传低碳环保理念;开启中俄两国的红色之旅;发展我国国际体育旅游产业、培育我国国际体育旅游品牌;传播友谊、展示当代中国人的良好精神风貌。

据介绍,此次亚欧大穿越行动时间为2015年9月7日—2015年10月20日。穿越行动路线为连云港—西安—乌鲁木齐—霍尔果斯(进入哈萨克斯坦)—阿拉木图—“陕西村”—比什凯克—巴尔喀什—卡拉干达—阿斯塔纳—科斯塔奈(进入俄罗斯)—车里雅宾斯克—乌法—萨马拉—乌里扬诺夫斯克—萨兰斯克—梁赞—莫斯科—圣彼得堡—喀山—叶卡捷琳堡—秋明—鄂木斯克—新西伯利亚—克麦罗沃—克拉斯若亚尔斯克—伊尔库茨克—乌兰乌德—恰克图(进入蒙古国)—乌兰巴托—赛音山达—扎门乌德(进入中国)—二连浩特—北京—连云港。共有来自山东梦之旅的多辆房车及保障车全程参与穿越。

相关新闻